«Урожайный» нарушитель

Сотрудниками Пограничного управления задержан злостный нарушитель закона

В Троицком районе сотрудниками Пограничного управления в непосредственной близости от государственной границы задержан гражданин без документов.

По результатам мероприятий, направленных на установление личности нарушителя и его проверки установлено, что задержанный является гражданином РФ 1984 года рождения, неоднократно привлекался к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 2 ст. 162 (Разбой), ч. 1 ст. 314 (Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений) УК РФ, к административной ответственности за хранение и употребление наркотических средств, и в настоящее время находится под административным надзором. В момент задержания гражданин имел при себе полиэтиленовый пакет с веществом серо-зелёного цвета растительного происхождения, предположительно – марихуана.

После привлечения к административной ответственности в виде штрафа за нахождение в пограничной зоне без необходимых документов нарушителя передали в Межмуниципальный отдел МВД России «Троицкий» по Челябинской области для проверки возможной причастности к незаконному хранению наркотических средств и принятия процессуального решения.

По результатам проверки сотрудниками полиции установлено, что выявленное вещество является частью растения конопля (растения рода «Canabis») и содержит в своем составе наркотически активный компонент – тетрагидроканнабинол массой 0.237 кг. В настоящее время сотрудниками полиции в отношении задержанного гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, которое предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Всего с начала года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области задержано 16 нарушителей пограничного режима (нахождение в пограничной зоне без соответствующих документов) трое из которых находятся в федеральном розыске, 4 нарушителя режима государственной границы (ведение на государственной границе хозяйственной деятельности с нарушением установленного порядка, пересечение государственной границы по документам с истекшим сроком действия), 1 гражданин за неподчинение законным требованиям пограничников. В автомобильном пункте пропуска Бугристое и кпп Карталы на выезд из РФ выявлено 6 автомобилей с признаками нахождения в угоне.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Уже прошла очная ставка»

Чт Янв 14 , 2021
ZNAK Новый поворот в уголовном деле заместителя мэра Троицка по ЖКХ Вадима Германа, которого обвинили в превышении полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ) во время энергетического кризиса в городе в 2017 году. Перед самым Новым годом Германа отпустили из СИЗО по инициативе следователя. Как стало известно Znak.com, это связано […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...