Дети в ДТП

пресс-служба МО МВД РФ Троицкий

В 2020 году зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий с детьми в возрасте до 16-ти лет, в которых 17 детей получили телесные повреждения (6 пассажиров автомобилей, 5 пешеходов, 1 пассажир и 3 водителя мопедов, 2 велосипедиста), в том числе 4 ребёнка пострадали по собственной неосторожности. Также зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий с подростками в возрасте до 18-ти лет, в которых 8 подростков получили телесные повреждения (7 пассажиров автомобилей, 1 пешеход).

         Уважаемые родители и законные представители несовершеннолетних! Учите детей безопасному поведению вблизи проезжей части и при её переходе – соблюдать требования Правил дорожного движения, смотреть по сторонам, правильно оценивать скорость и расстояние до приближающихся транспортных средств, учитывать погодные условия и время суток, знать и понимать возможные дорожные «ловушки», а также быть заметным для водителя – это один из главных факторов, позволяющих исключить наезд на ребёнка. Объясните, что дорога – место повышенной опасности, и автомобиль не остановится перед внезапно появившимся на дороге ребёнком.

         Покупая ребёнку велосипед и иные средства индивидуальной мобильности, убедитесь, что ребёнок достиг необходимого возраста и имеет достаточные знания для их безопасного использования на улице.

         Неукоснительно руководствуйтесь требованиями Правил дорожного движения, осуществляя перевозку несовершеннолетних в транспорте. Даже незначительное дорожно-транспортное происшествие может обернуться серьёзными травмами для юного, хрупкого пассажира, поэтому вне зависимости от дальности и целей вашей поездки, дети, с учётом возраста, должны быть пристёгнуты, либо находиться в детском удерживающем устройстве.

         Соблюдайте Правила дорожного движения и всегда будьте положительным примером для детей!

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения капитан полиции Андрей Таушканов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Новости ROCKWOOL

Пт Янв 15 , 2021
Вице-президент ROCKWOOL в рамках Гайдаровского форума назвал 5 факторов, которые позволили компании сохранить стабильность в пандемию 14-15 января в РАНХиГС проходит Гайдаровский форум «Россия и мир после пандемии». В сессии о новых правилах ведения бизнеса принял участие Хенрик Франк Нильсен, старший вице-президент группы компаний ROCKWOOL, глава подразделения «Теплоизоляция» в Северо-Восточной Европе. Он рассказал […]
вечерний троицк