Проблема, которую давно пора начать решать

МБОУ СОШ №9 г.Троицк

Школьные репортеры начали акцию по защите домашних животных

Участники проекта «Школьный репортер» (школа № 9) посетили Центр здоровья животных «Тортила Вет»: обучающиеся Светлана Попова, Александра Жуковская и Екатерина Брыкова сегодня узнали много нового о домашних животных и о том, как надо за ними ухаживать и содержать. У каждой из девочек дома есть животные. Вместе с тем, на улицах Троицка зачастую можно увидеть животных, которых бывшие владельцы оставили без крыши над головой. Экскурсовод Александр Мантуров рассказал об этой серьезной проблеме, которую уже давно пора начать решать, как это делают во многих странах мира.

— В Троицке и других населенных пунктах эта проблема стоит очень остро, — говорит Александр Мантуров. — Однако, решается она только путем работы с животными, оказавшимися выброшенными на улицу. Это в корне неверная позиция! Работу надо начинать с граждан, которые не понимают своей ответственности за домашних питомцев, не контролируют рождаемость. В результате каждое животное несколько раз в год приносит приплод, значительная часть которого пополняет улицы. В объемах города — это огромная цифра.

Беззащитные малыши погибают, а уцелевшие особи становятся никому не нужными. Эту проблему надо решать, в первую очередь, воспитательной профилактикой.

Школьные репортеры ознакомились с тем, как работает Центр здоровья домашних животных. Здесь оказываются самые разнообразные услуги. Это консультации по кормлению и содержанию домашних животных, их терапевтическое обследование, хирургические манипуляции (кастрации, стерилизации и другие), груминг собак, кошек (стрижка и обрезка когтей), ультразвуковая чистка зубов. Работают дневной стационар и
ветеринарная аптека. Девочки осмотрели аппарат УЗИ, который помогает специалисту узнать, чем болеет то или иное животное, какое лечение ему необходимо. Кроме того, этот прибор «видит» инородные предметы — как в желудке кошки или собаки, так и, например, пули от пневматического оружия. Со всеми этими предметами репортеров ознакомила хозяйка клиники Марина Мантурова. Девочки побывали в операционной, где проводятся различные манипуляции. По итогам встречи в Центре здоровья животных репортеры школы № 9 решили начать работу по освещению проблем, с которыми сталкиваются домашние животные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Итоги прошлого, планы на будущее

Пн Янв 18 , 2021
© 16 января в Кособродке прошел Казачий круг Собрались казаки чтобы обсудить, что сделано за прошедший год, выяснить причины неудач, и спланировать год наступивший. Пандемия внесла серьезные коррективы в планы. Не был проведен «Дозор» — мероприятие для подрастающего поколения, на котором воспитываются традиции, уважение к казачьей культуре, большое внимание к […]

Ещё на сайте ...