Старожил из Бобровки

Иванову Григорию Ивановичу 90 лет!

16 января 1931года, в далёкой Чувашии родился Иванов Григорий Иванович, ныне сторожил из Бобровки, которому исполнилось – 90 лет!

В те далёкие годы сразу не регистрировали ребёнка, а ждали, когда в деревне ещё родятся дети и собрав мамочек с детками сажали в сани, запрягали коня и в район везли за свидетельством о рождении. Только число ставили в день приезда в район.

Нашему Юбиляру ещё повезло — эта дата 19.01.1931. Вот так многие по сей день старожилы и празднуют от рождения до записи…

Григорий Иванович замечательный дедуля, очень общительный, добродушный человек. В свои 10лет уже работал на разъезде, затем на свинарнике (труженик тыла). А тут и войне конец, и мальчишка рос как на опаре- армия, любовь, свадьба, и с молодой женой приехали строить ГРЭС. До самой пенсии работал на станции и потом ещё пока силы были. Стаж более 40 лет.

Родили троих детей. Жена была у меня красивая, строгая, но умерла уже давненько, а дети разъехались. Но у меня всё в порядке — ремонт вот сделали, крышу наладили. Хорошо! Правда болею чаще, но не сдаюсь, уши только не слушаются, не хотят слышать! Спасибо огромное Вам, что поздравили. Спасибо! – говорит Григорий Иванович.

Поздравить юбиляра прибыла целая команда – глава Бобровского поселения Макшанов А.Г., председатель совета ветеранов с.Бобровка Гончарова А.С., зам.атамана по культпросвет части Куковенкова Л.Н., Мишанина С.Х. – член совета ветеранов.

И песню казачью мы спели, и слезы радости увидели в глазах именинника!

Поздравления и подарки от администрации Троицкого района и соц.защиты, от администрации Бобровского поселения и от казачества. А так же книга от народного Лито«Степь».

Здоровья, светлых дней и хорошего настроения Вам, Григорий Иванович!

© Людмила Куковенкова. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"В ловушке оказались люди"

Вс Янв 17 , 2021
7 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС по Челябинской области Специалисты Троицкого пожарно-спасательного гарнизона провели масштабные учения в поселке Увельский. По замыслу, в одном из зданий произошло короткое замыкание с дальнейшим возгоранием и распространением огня. В ловушке оказались люди. Сотрудники МЧС России провели разведку помещений и приступили к спасению людей. Первому […]
вечерний троицк