Итоги прошлого, планы на будущее

©

16 января в Кособродке прошел Казачий круг

Собрались казаки чтобы обсудить, что сделано за прошедший год, выяснить причины неудач, и спланировать год наступивший.

Пандемия внесла серьезные коррективы в планы. Не был проведен «Дозор» — мероприятие для подрастающего поколения, на котором воспитываются традиции, уважение к казачьей культуре, большое внимание к спортивной подготовке. Во время проведения «Дозоров» старшее поколение делится рассказами с молодежью о жизни, укладе и ценностях, которыми дорожат каждые казак и казачка. Во многом это семейные ценности и уклад.

Большая работа была проведена в Минюсте. Теперь казаки Кособродской станицы (п.Борисовка, п.Поляновка, г.Пласт, с. Нижняя Санарка, п. Степное) – это официально зарегистрированная реестровая организация с учредительными документами.

На Круге было и приятное – некоторым казакам вручили очередные заслуженные чины. Трое кандидатов решением Круга были приняты в казаки. Традиционный ритуал, присяга – кандидаты в зрелом возрасте приняли для себя решение стать частью казачьего сообщества. Решение не сиюминутное и взвешенное.

На Круге был представлен макет будущего мемориала, который планируется к установке в Троицке на алее около Свято-Троицкого собора. Одобрение в епархии уже получено. Мемориал претерпит небольшие изменения – будет убран постамент перед изображением православного креста. Аналогов сооружения в России нет. Троицк является единственным город в регионе, где нет увековечения памяти казакам.

В прошлом году было установлено шесть охранных крестов, приуроченных к святым церковным праздникам.

Одним из вопросов на Круге была взаимопомощь. Казачье сообщество живет одной большой семьей, и поэтому взаимовыручка и помощь являются не пустыми словами. От бытовых вопросов до выращивания сельхозпродукции, моменты патриотического воспитания молодежи и проведения праздников – всё учтено в планах на будущий год.

Круг был проведен со всеми соблюдениями Санпина: в помещении работал рецертулятор воздуха, при входе у всех измерялась температура, были обработаны руки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Я был классным руководителем в этом классе"

Пн Янв 18 , 2021
История одной фотографии © Фотография учеников Скалистской школы, которые окончили учебу в 1981 году. «Я был классным руководителем в этом классе. Класс был большой — 32 ученика. Они проживали в нескольких селах (Скалистый, Искра, Белоключовка, Логовое, Берлин, Садовый). И каждый день им приходилось приезжать на занятия в Скалистскую школу. Некоторые […]
вечерний троицк