Вторая жизнь стройматериалов

ROCKWOOL

Компания ROCKWOOL запустила проект по переработке каменной ваты

С 2020 года завод компании ROCKWOOL в Выборге принимает остатки фасадной и кровельной теплоизоляции из каменной ваты, образующиеся после проведения монтажных и ремонтных работ, для дальнейшей переработки. Инициатива является важной частью стратегии устойчивого развития ROCKWOOL и предоставляет новые возможности для охраны окружающей среды, а также дополнительные преимущества для производителей строительных работ. Технология успешно протестирована и отлажена – уже переработано несколько партий обрезков фасадных и кровельных плит со строительных площадок Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

На долю строительной отрасли приходится до трети глобальных отходов. Большая часть из них попадает на свалку, нанося вред окружающей среде. Ежегодно на строительных площадках только Санкт-Петербурга и Ленинградской области образуется около 20-30 тыс. тонн остатков фасадной теплоизоляции. И это без учёта материалов для кровель и инженерных сетей. Компания ROCKWOOL, как один из крупнейших производителей теплоизоляции из каменной ваты в России и, в частности, в Ленинградской области, способствует решению проблемы утилизации строительных отходов.

С июля 2020 года завод компании в Выборге принимает на переработку обрезки фасадных и кровельных теплоизоляционных плит, образующиеся в процессе монтажа, а также уже отслужившие материалы. Проект получил название «Second life» – «Вторая жизнь», и он действительно в полной мере раскрывает циклические свойства каменной ваты: материал можно перерабатывать без потери качества бесконечное количество раз.

«Теперь производителям монтажных и ремонтных работ не нужно утилизировать строительные остатки, можно привезти материалы на завод производителя – это удобно и экономически выгодно. Для нас же переработка теплоизоляции из каменной ваты – серьёзный вклад в улучшение экологической обстановки. Отходы, предназначенные для захоронения на полигонах, превращаются в перспективный источник сырьевых материалов. Срок службы каменной ваты составляет не менее 50 лет, но с внедрением технологии переработки стремится к бесконечности», – комментирует Денис Романов, управляющий заводом компании ROCKWOOL в Выборге.

Переработка теплоизоляции со строительных площадок – новая ступень в развитии экологических инициатив бренда. Уже сейчас на российских заводах технологические отходы и побочные продукты возвращаются обратно в производство. В целом же ROCKWOOL занимается переработкой своей продукции в 10 странах мира, включая Россию. В 2019 году компания переработала 160 000 тонн каменной ваты, и эта цифра будет только расти, так как в планах бренда к 2030 году представить услуги по переработке в 30 странах мира.

Если вы заинтересованы в экологичной утилизации остатков каменной ваты, образующихся в процессе монтажа фасадной или кровельной теплоизоляции, свяжитесь с отделом продаж ROCKWOOL в вашем регионе. Действуя сообща, мы улучшим современную жизнь и обеспечим экологичную среду для следующих поколений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ДТП на переездах

Пн Янв 18 , 2021
С начала года на территории ЮУЖД произошло 18 дорожно-транспортных происшествий (за этот период в прошлом году произошло 17 ДТП). Из них 14 случаев – на железнодорожных переездах, 4 – вне переезда. На территории Челябинской области зарегистрировано 5 ДТП на переездах и 1 – вне переездов. Во всех случаях причиной ДТП […]
вечерний троицк