12 431 пожар

сайт администрации ТМР

От дыма и огня погибли 189 человек. Среди погибших – 8 детей

За прошедший 2020 год на территории Челябинской области произошел 12431 пожар. От дыма и огня погибли 189 человек. Среди погибших – 8 детей. Еще 192 взрослых жителя области и 15 детей получили ожоги и травмы различной степени тяжести. Гибель людей на пожарах происходила в результате неосторожного обращения с огнем (погибли 115 человек); из-за нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования погибли 34 человека); из-за неисправных отопительных печей (погибли 19 человек). Каждый третий погибший находился в нетрезвом состоянии.

За 12 месяцев 2020 года в области от огня пострадало 4282 здания и сооружения, 435 транспортных средств, выгорело 68 квартир, огонь уничтожил в частных хозяйствах граждан 4027 тонн сена.

За 2 недели 2021 года в Троицком муниципальном районе произошло 7 пожаров. Ущерб от пожаров составил более 1 млн. рублей. Гибели людей и травмированных на пожарах не было. Пожары произошли в п.Родники, с.Карсы, п.Каменная Речка, п.Морозкино, с.Бобровка, д.Сбитнево, п.Целинный.

В разгар холодов Троицкий отряд ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» рекомендует Вам не забывать о самом важном и соблюдать элементарные требования пожарной безопасности:

  • Тщательно следите за исправностью отопительной печи, плотно закрывайте дверцу топки, прибейте рядом с печью к полу металлический лист. Даже в самое морозное время топите печь с перерывами, не допускайте перекала печи. Не оставляйте топящуюся печь без присмотра.
  • Если пользуетесь электрическим обогревателем, установите его на безопасное расстояние от мебели и предметов домашнего обихода. Обязательно выключайте из сети все бытовые электроприборы, если уходите из дома даже ненадолго.
  • Никогда не курите в постели. Особенно после приема алкоголя. Сигареты тушите в глубокой пепельнице, полностью убедившись, что окурок погашен.
  • Особенную заботу проявляйтео детях и стариках – не оставляйте их без присмотра, тем более наедине с топящейся печь. Или включенным обогревателем.
  • При малейших признаках пожара или запахе дыма, гари, немедленно вызывайте противопожарную службу: по телефону «01», по мобильному – 101 или 112.

Будьте внимательны и осторожны с огнем!

Инженер Троицкого отряда ОГУ «ППС ЧО» Елена Абдулгафурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Порода южноуральская

Ср Янв 20 , 2021
Вперед Осенью прошедшего года состоялись конные соревнования на Троицком ипподроме. В своем приветственном выступлении губернатор Челябинской области Алексей Текслер инициировал предложение вывести свою, южноуральскую, породу скаковых лошадей. Зрители, присутствовавшие на мероприятии, восприняли перспективную идею с пониманием и надеждой. Тем более, что в нашем районе, в Яснополянском сельском поселении, еще есть […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...