Эстетический облик города

сайт администрации Троицка

Владельцам общественных зданий, которые находятся на территории города, необходимо привести фасады в соответствии  с Правилами

С ноября 2020 года утверждены Правила содержания фасадов зданий и сооружений на территории города Троицка (дизайн-код города), которые регламентируют содержание фасада зданий и сооружений, а также размещение вывесок, рекламных и информационных конструкций.

Владельцам общественных зданий (магазинов, кафе, банков и др.), которые находятся на территории города, необходимо привести фасады в соответствии  с Правилами.

В первую очередь будет приведена  в  соответствие с  дизайн — кодом центральная часть города, после чего работа продолжится во всех районах.

Размещение  вывесок, рекламных и информационных конструкций на фасадах, крышах и козырьках зданий, которые не соответствуют  дизайн-коду, подлежат демонтажу.

В данном нормативно-правовом акте строгим, формальным языком прописаны все новые требования к оформлению фасадов. У Правил имеется графическое приложение, где можно посмотреть каждый конкретный случай.

Зачем это делается?

У Администрации города Троицка задача обеспечить комплексное решение существующей архитектурной среды, сохранение  архитектурно — исторического наследия, формирование целостного архитектурно — эстетического облика города.  

Вывески, рекламные и информационные конструкции должны вписываться в городскую среду и взаимодействовать с ней, а не конкурировать. Это общенациональная тенденция — приводить город в соответствие со стандартами цивилизованного мира, когда раздражающий визуальный шум убирается и внешний облик города подчинен ясным и прозрачным правилам. Чтобы жители и гости города наслаждались его видом, а не разнокалиберными вывесками.

Главные «нельзя» нового дизайн-кода города Троицка.

Нельзя размещать вывеску выше линии перекрытий между первым и вторым этажами многоквартирных жилых домов.

Нельзя размещать вывески на козырьках.

Нельзя перекрывать и закрывать настенной вывеской окна, двери, витражи.

Нельзя размещать вывески на глухих торцах многоквартирных домов.

Нельзя размещать вывески на лоджиях и балконах.

Нельзя размещать вывески на колоннах, пилястрах, орнаментах, лепнине — то есть на архитектурных деталях фасадов.

Нельзя размещать вывески ближе, чем в одном метре от мемориальной доски.

Нельзя перекрывать вывеской указатель улицы и номер дома.

Нельзя размещать вывески одну над другой.

Нельзя размещать консольные вывески на расстоянии менее десяти метров друг от друга.

Нельзя рисовать буквы или наклеивать аппликации на фасад.

Нельзя размещать вывески из картона, ткани, баннерной ткани.

Нельзя размещать вывески на ограждающих конструкциях: заборах, перилах, шлагбаумах, ограждениях (за исключением летников, тут можно на зонтиках).

Нельзя размещать вывески на поверхностях объектов незавершенного строительства (например, на строящемся здании, обтянутом баннерной тканью с рекламной информацией).

Запрещены вертикальные вывески (если они не согласованы с Администрацией города Троицка).

Запрещены вывески на подложке (если здание относится к числу объектов исторического и культурного наследия).

Как будет контролироваться соблюдение правил?

Контроль за соблюдением Правил осуществляет Управление по архитектуре и градостроительству Администрации города Троицка.

Если ваша рекламная и информационная конструкция не соответствует дизайн-коду,  в трехдневный срок оформляется акт о несоответствии.

Собственник информационной конструкции получает уведомление о нарушениях с предложениями о приведении в соответствие либо проведении демонтажа за свой счет в течение одного месяца со дня получения уведомления.

В случае невыполнения уведомления будет осуществлен принудительный демонтаж и взыскание издержек.

За нарушение требований Правил владельцы информационных конструкций несут ответственность, предусмотренную законодательством Челябинской области об административных правонарушениях.

Для ознакомления с полным текстом Правил вы сможете перейти по QR  коду.

вечерний троицк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Вспоминая о Мусе Джалиле

Ср Янв 20 , 2021
ГКОУ ОШИ Недавно завершился Областной этап III Международного литературного конкурса Недавно в Челябинской области завершился Областной этап III Международного литературного конкурса «Джалиловские чтения». С каждым годом творчество татарского поэта,  журналиста, военного корреспондента, Героя Советского Союза привлекает к участию все больше и больше людей разных национальностей, взрослых и детей. В этом […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...