Топ-100
 

19 лет на двоих

Троицкий городской суд

… ранили ножом, ударив в живот и угрожали топором

Троицкий городской суд приговорил двоих местных жителей к 9 и 10 годам тюрьмы за разбой. В январе прошлого года они совершили разбойное нападение на сторожа и открыто завладели имуществом одной из строительных организаций . Об этом сообщила консультант горсуда Галина Лебедева.

Следствием и судом установлено, что 6 января 2020 года два брата 32-х и 34 лет вместе со знакомой девушкой распивали у себя дома спиртные напитки. Один из братьев ранее имел проблемы с законом: отбывал наказание в исправительной колонии строгого режима. Он был приговорен к восьми годам за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и освободился в октябре 2019 года. Но, по всей видимости, после срока решил не вставать на путь исправления. Итак, события той роковой ночи развивались следующим образом. Когда спиртное закончилось, братья решили проникнуть на территорию строящейся газовой котельной по ул. Кирова, чтобы похитить там металл, затем продать его и на вырученные деньги купить продукты. Стройка находилась напротив их дома, через дорогу. На преступление братья взяли походный топорик и нож. Через приоткрытые ворота они прошли на охраняемую территорию. Чтобы сторож не помешал им реализовать задуманное и не вызвал полицию, злоумышленники ранили его ножом, ударив в живот и угрожали топором.

Затем подсудимые с трансформаторной подстанции сорвали топором навесной замок и похитили 160 метров электрокабеля, причинив материальный ущерб на сумму более девяти тысяч рублей.

В судебном заседании оба братьев свою вину не признали в полном объеме. Однако по результатам исследования доказательств суд признал их виновными в совершении разбойного нападения. Суд посчитал необходимым назначить подсудимым дополнительное наказание в виде ограничения свободы. Старший из братьев, которому назначено десять лет, будет отбывать наказание в колонии особого режима. Младший проведет девять лет в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Девятый убитый 2

Вс Янв 24 , 2021
© фото - открытые источники Нам их методы не подходят т.к. методы для людей «Для удобства пассажиров расписание муниципальных автобусных маршрутов в Ревде увязали с графиком движения электропоездов «Ласточка», курсирующих на направлении Екатеринбург – Ревда. Соответствующая работа проведена Администрацией городского округа Ревда.Жители и гости Ревды теперь могут по достоинству оценить […]
вечерний троицк