Полный игнор

©

Вечер, когда остались без ужина

24 января, остановка Ветеринарная академия в сторону Рынка. 20:40 — 21:26.
Зима. 9 вечера. Всего лишь 9 часов вечера. Не полночь! Не глубокая ночь! А просто вечер. Добраться жителям из центра города в другие районы традиционно можно лишь на такси. Приятно, конечно, что власть города оценивает материальное состояние горожан как высокое, но это лишь фантазия.

Почти за час мимо остановки прошло три (три!!!) автобуса межгород, не останавливаясь одна маршрутка №1 и … всё. 

Был вариант — оставить деньги на ужин или вызвать такси. В 21:26 подошел 21 маршрут.

Что показывает онлайн приложение — единственный автобус бороздит окраину, когда остальной город мёртв. Движения нет, жизни нет. Это больше походит на сговор, когда убираются автобусы и остается только такси.

вечерний троицк

Проблема многолетняя. Как восхваляет работу мэра сайт администрации: «В последние годы Александр Виноградов уделяет большое внимание сфере городского общественного транспорта…». И что толку от этого «уделения»? В последние годы вечерами транспорта как не было, так и нет! 

Ни мэру, ни начальнику ПАПТ (прежде юрист, теперь профессионал в сфере пассажирских перевозок), ни начальнику ЖКХ администрации, по утверждению которого «раз вы ездите на маршрутках, значит они есть», сидя в теплых служебных и личных машинах, когда «сопли в носу не замерзают», не понять людей, стоящих зимой на остановках. Причем в обязанности этой троицы входит забота о гражданах в данном вопросе в той или иной степени.

В советское время, благодаря работе общественного транспорта, жизнь в городе кипела и днем, и вечером. Так может взять расписание с тех времен? Дать возможность людям дольше и спокойнее дела свои дела в городе, а не нестись домой «пока трамваи ходят»?

Мэр пошел на второй срок с той же командой, с теми же проблемами, с тем же «большим вниманием». А люди, по объективным причинам застрявшие в центре города, как стояли на остановках замерзая, так и стоят.

Послесловие. Нужен был маршрут №13, поэтому в тот вечер остались без ужина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Первокурсный волейбол»

Пн Янв 25 , 2021
ТАТК ГА Спортивные новости 21 января 2021 года в спортивном зале № 2 состоялось Первенство по волейболу среди учебных групп первого курса. Курсанты с большим удовольствием приняли участие в этом мероприятии, показав хороший уровень подготовки в волейболе. Лучше всех выступила 142 группа, обыграв всех соперников, она заняла уверенное I место […]
вечерний троицк