Топ-100
 

Морозы не страшны, если стены утеплены

ROCKWOOL

Как каменная вата помогает пережить погодные аномалии

В январские холода почти по всей России вырос спрос на тепло: пользователи интернет-магазинов скупали тепловентиляторы, обогреватели и электрические простыни. Продажи этих категорий товаров увеличились в 4-5 раз по отношению к прошлому году. Но использование отопительных электроприборов весьма затратно,  да и ни один из них не будет эффективен, если в доме холодные полы и стены. Поэтому вопрос утепления жилья нужно решать стратегически. Поможет теплоизоляция из каменной ваты – натурального природного материала, который долго сохраняет комфортную температуру в помещениях, надёжно защищает владельцев дома от пожаров и в целом улучшает микроклимат в помещениях.

Начало 2021 года было «богатым» на температурные рекорды: в Якутске зафиксировали мороз -55 0С, в Костромской области — -36 0С, в Москве до -27 0С. Эксперты отмечают, что это на 9-11 0С холоднее, чем обычно, и относят такую стужу к опасным явлениям погоды. Подобные экстремальные морозы случатся ещё не раз, самое время задуматься о подготовке к следующим природным аномалиям и встретить их во всеоружии.

Один из самых эффективных шагов к комфортному дому – комплексное утепление каменной ватой. Этот натуральный экологичный материал обладает волокнистой структурой, благодаря которой способен надёжно сохранять температуру внутри помещений. Зимой из нагретых комнат долго не будет уходить тепло, а летом – драгоценная прохлада. Люди, утеплившие свои дома каменной ватой отмечают, что стали реже включать отопительные котлы и вовсе забыли о дополнительных обогревательных приборах. Дополнительно волокнистая структура утеплителя обеспечивает высокую паропроницаемость: пары из помещений и конструкций эффективно выводятся на улицу, в конструкции не образуется конденсат, он служит долго и без потери своих первоначальных свойств.

Эксперты ROCKWOOL дают несколько полезных советов по утеплению дома:

  • Используйте изоляцию толщиной 100 мм и более. Это обходится выгоднее и эффективнее, чем плиты толщиной 50 мм: снижаются трудозатраты при монтаже, сокращается количество обрезков материалов, более толстый утеплитель надёжнее удерживается в каркасе.
  • Укладывайте теплоизоляцию в один слой. В климатической камере НИИМосстрой были проведены специальные испытания фрагментов стен с плитами СКАНДИК, доказавшие, что однослойное и многослойное утепление равнозначны по своей эффективности. При этом однослойное решение обходится дешевле.
  • Нужное количество материала рассчитывайте по формуле(Площадь утепляемой поверхности, м2 х Толщина теплоизоляции, м) ÷ объём упаковки, м3. Обязательно закладываете запас 2-5% на отходы.
  • Рекомендованные значения толщины теплоизоляции ROCKWOOL СКАНДИК для внешних каркасных стен в Центральном регионе и Поволжье – 150 мм, в Северо-Западном регионе, Урале и Сибири – 200 мм. На юге достаточно 100 мм. Для пола толщины 200 мм, 250 мм и 150 мм соответственно. Для облегчения расчётов, можно воспользоваться специальными программами, например, от калькулятором строительной изоляции от ROCKWOOL.

«Каменная вата – отличный выбор для утепления дома, так как это природный, экологически чистый материал. Его можно смело монтировать в спальнях и детских. Наша компания предлагает широкий ассортимент продукции для частного домостроения: от плит АРКТИК двойной плотности для непревзойдённой защиты от холода до решений для саун и каминов. Наши эксперты всегда готовы помочь подобрать нужный утеплитель, в любое время можно обратиться в Центр проектирования компании (design.centre@rockwool.ru) или на бесплатную горячую линию компании по номеру 8 (800) 200 22 77. и получить консультационную поддержку», — говорит Татьяна Коновальцева, начальник отдела проектирования и технической поддержки ROCKWOOL.

Подробнее об утеплении дома можно узнать в специальной брошюре компании ROCKWOOL «Теремок», а также в роликах с лайфхаками по монтажу на Youtube-канале компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Нет документов - домой!

Пт Янв 29 , 2021
Россельхознадзор 40 тонн яблок без маркировки возвращены в Казахстан 29 января 2021 года при осуществлении документарного контроля на российско–казахстанском участке Государственной границы Российской Федерации в пункте пропуска КПП «Троицк» сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области выявили нарушения при ввозе более 40 тонн свежих яблок из Республики Казахстан в Российскую Федерацию. […]