Ответ не направлен, мер не принято

Прокуратура области

В Троицком районе глава поселения привлечен к ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Прокуратурой Троицкого района проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрации Дробышевского сельского поселения.

Установлено, что в ноябре 2020 года жители п. Морозкино обратились с заявлением в администрацию поселения.

В нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ на обращение заявителям не направлен, мер по разрешению обращения не принято.

По результатам проверки за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан прокурором района в отношении главы Дробышевского сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи глава поселения привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления прокурора нарушения устранены, заявителя направлен ответ по существу, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Семь нарушителей

Пт Янв 29 , 2021
пресс-служба МО МВД РФ Троицкий Подведены итоги профилактического мероприятия, направленного на пресечение нарушений правил безопасной перевозки детей в транспорте 29 января 2021 года, с 07.00 до 09.00 часов, вблизи образовательных организаций города Троицка, госавтоинспекторами совместно с представителями образовательных организаций проведено мероприятие по профилактике нарушений требований, установленных Правилами дорожного движения к […]