Нет автобусов? Ваши проблемы!

©

Нет автобусов? Ваши проблемы!

Администрация города разместило новое расписание городского общественного транспорта

Администрация города разместило новое расписание городского общественного транспорта. Дело нужно и хорошее.

Но сей документ несет далеко не хорошее.

Если сравнивать новое расписание с информацией на остановках – количество маршрутов стало меньше, раньше заканчивается движение транспорта.

Это какие же уроки вынес наш мэр в угоду опыту, проработав три года директором МУ «Магнитогорский городской транспорт»? В Магнитогорске общественный транспорт сегодня работает очень хорошо, по крайней мере утром (собственный опыт). Может отличная работа и связана с его уходом оттуда в своё время?

В Троицке пассажирские перевозки постигла участь сокращения, в то время, когда комментарии к постам о работе общественного транспорта пестрят гневными откликами о плохой работе в вечернее время — то автобусов нет, то ходят очень редко и приходится подолгу ждать. Чтобы люди на остановках не ждали – последние маршруты удалили вовсе, убив слабые надежды застрявших в городе в вечернее (не ночное!!!!!!!!!!) время.

Благая забота «в последние годы уделяющего большое внимание сфере городского общественного транспорта» сводится к простому – сидите дома! Строящийся личный будуар по гостевому маршруту предназначен не для прогулок горожан, а для показа дорогим и почетным гостям. Меньше людей в вечернее время – меньше вероятности, что снесут слабо установленные архитектурные формы, фонари освещения, закрепленные на 5 сантиметровых болтах, и погнут садовые скамейки для личного пользования, установленные в общественных местах. Другой причины происходящего видимо нет.

Год назад на строгом и безапелляционном разговоре с владельцами компаний-перевозчиков, мэр «встал» на защиту жителей города – и не допустить подъема стоимости проезда (5 рублей не считается), и Глонассы (которым уже 2 года!!!) для карты онлайн, и увеличение маршрутов. В итоге – пустой трёт! Такой же как и «паспортизация бездомных животных» и артезианская вода для жителей поселков Энергетиков и Мирного («не взирая сколько это будет стоить для бюджета, а не для жителей»!!!!!).

вечерний троицк

История с маршрутом №9, покрытая таинством (скорее всего ложью) со стороны начальника ПАТП, что он когда-то и кем-то тестировался, начинает обретать спортивный интерес. Кроме того, что не хотят вводить маршрут к прибытию/отправлению электричек, увеличенных вдвое, так теперь еще и маршрут №1 последний уходит с вокзала в 20:59, в то время, когда пригородный поезд приходит на станцию в 21:14. Это сделано для людей? Специально с заботой о жителя города?

Увеличился парк автобусов – и толку? Попытки составить конкуренцию маршруткам в дневное время, которые быстрее передвигаются и чаще ездят, мягко говоря – глупо. В советское время днем был перерыв в работе автобусов, за счет этого было достаточно много маршрутов утром и вечером (вплоть до 23:00). Почему нельзя использовать этот опыт? Вечером автобусы не выгодны? А как же субсидии тому же ПАТП? Они выделены и на 2021 год… Раз субсидии за льготников выделены и коммерсантам, то большой необходимости дожидаться этой категории пассажиров «государственного» автобуса нет. Еще раз – какой смысл составлять конкуренцию в дневное время?  

В ответ может быть сказано – вечером нет пассажиров. Пассажиров нет из-за того, что люди привыкли к отвратительно работе. Пассажирские перевозки – это «длинный рубль», когда нужно чтобы привыкли, поверили, что транспорт будет, рассчитывали на него, и в случаи поломки на линию выходит другой автобус. Всё это с отображением онлайн и работой диспетчера, чей телефон написан на каждой остановке. Для тестирования даже двух месяцев мало. Маршрут №10 к нынешнему расписанию пришел только через 3-4 месяца тестового режима, а то и через полгода.

Сейчас зима. А что такое 21:00 летом? Это самый разгар вечернего отдыха. Но прогулки по новым красивым местам, в создание которых вложены миллионы, доступны только у кого есть личный транспорт. Остальные по велению мэра – сидите дома или гуляйте у себя во дворах.

«В процессе внедрения карты возможны изменения и корректировки с учетом мнения жителей. Желающие внести свои предложения … » — т.е. если транспорта не будет вечером, вас уже предупредили – это корректировка или изменение.

«Внесение предложений» — а что было 13 февраля прошлого года в ЦКР Энергетик по вопросу возрождения маршрута №9? Полный зал 100% своими аплодисментами выразил такое желание. Равно как и большие автобусы на утренние рейсы. Или не пришли на прием к секретарю ЕР с поклоном и не написали бумажку, чтобы потом на весь мир прокричать – смотрите как ЕР о людях заботится, как мы тут наказы выполняем? Первый раз о восстановлении люди попросили в 2018 году — на «рекламных «Реальных делах».

вечерний троицк

Словом, есть предложение выйти на губернатора с просьбой о том, чтобы вся администрация с руководством ПАТП в течении хотя бы трех месяцев пользовалась только общественным транспортом, с обязательным посещением вечерних городских мероприятий, прогулками по местам «притяжения» и категорическим запретом пользоваться услугами такси. Т.к. мэр не местный, то служебный автомобиль довозит его до первой остановки в районе Новорезки, а вечером забирает в строго отведенное время. Не успел – не повезло, вызывай такси.

Откроем большую тайну! Новорезка, Токаревка, 2 мкр., 5 мкр., Золотая сопка, Бурумбайка, Кирсараи, Ж/д вокзал, Жиркомбинат, Гончарка, Кирзавод, Пятилетка, Амур, Слободка, «Шанхай», Мирный, ГРЭС – там тоже живут люди! Представляете! И у этих людей вечерами могут быть дела, гости, отдых, детские кружки и секции в центре города. Этим людям порой необходимо попасть на первую электричку утром и потом они возвращаются последней вечером и (невероятно! но …) хотят попасть домой!

Только так те, от решений которых зависит работа общественного транспорта смогу понять — он нужен людям, а не для того чтобы он просто был.

И традиционно. А что народные избранники? Они есть! Всё.

Расписание изначально уже с ошибками — некорректное рассписание движения в выходные и праздничные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Новые игроки на рынке вандализма?

Ср Фев 3 , 2021
© Вопиющим случаем это назвать язык не поворачивается Придя утром на работу сотрудники частного предприятия обнаружили изуродованную рябину, которая растет у их предприятия. «Ребенок», за которым они ухаживают уж пять лет, подвергся слому и изуродованию со стороны взрослых дядек с ножовками. Работники магазина «PANTERA», у дверей которого это произошло и […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...