Центр содействия мобильности ЮУЖД

В 2020 году услугами сопровождения на вокзалах ЮУЖД воспользовались 6,5 тыс. маломобильных пассажиров

В 2020 году на вокзалах Южно-Уральской магистрали услугами сопровождения воспользовались 6,5 тыс. человек. Большинство из этих пассажиров (6,1 тыс. человек) обратились в Центр содействия мобильности ОАО «РЖД».

В Челябинской области услугами сопровождения на вокзалах воспользовались 2,9 тыс. человек, в Курганской области – 2,7 тыс. человек, в Оренбургской – 942 человека.

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья предоставляется ряд специальных услуг. В их число входит встреча, сопровождение, предоставление места на вокзале в период ожидания посадки, оказание помощи при посадке и высадке в поезда дальнего следования, предоставление при необходимости кресла-коляски или каталки для лежачих больных и другие. Все эти услуги оказывают бесплатно.

Кроме того, в 2020 году на вокзалах Челябинск, Оренбург, Орск, Карталы и Вязовая проведены работы по модернизации санитарных узлов. Теперь они полностью адаптированы для пользования маломобильными группами населения.

В зале ожидания установлен на нормативную высоту телефон для связи с экстренными службами. Отметим, что 10% мест на автостоянке у здания вокзала в Челябинске выделено для маломобильных граждан. Также в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» были приобретены ступенькоходы на вокзалы Челябинск и Шадринск.

Центр содействия мобильности ОАО «РЖД» работает в круглосуточном режиме без выходных дней по телефону 8 (800) 775-00-00, добавочный 1 (в тоновом режиме) и электронному адресу info@rzd.ru. В центре можно получить информацию об услугах, оставить заявку на сопровождение и оказание помощи на вокзалах, зарезервировать места в поездах дальнего следования.

Служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Выплаты компенсаций»

Чт Фев 4 , 2021
Рамблер/ В России в начале 2021 года мошенники, которые похищают деньги со счетов граждан с помощью известной схемы «выплаты компенсаций», стали прибегать к использованию альбомов «Google Фото» вместо привычных почты, мессенджеров и СМС. Об этом пишут «Известия». Так, россиянам предлагается получение компенсации за участие в популярных фейковых опросах, «недобросовестных» лотереях или возврат […]

Ещё на сайте ...