Алакульская культура

Троицкий краеведческий музей

Новые экспонаты в краеведческом музее

2 февраля Троицкому краеведческому музею передали археологические находки с центральной площади. Напомним, что прошлым летом на главной площади города велись археологические раскопки. Исследовали найденный фундамент Михайловской церкви и могильники бронзового века.

Археологи из Челябинска изучили полученный материал и привезли его обратно в Троицк. В фонд музея передали находки из шурфов в границах бывшей крепости и на месте бывшего храма.

Весной привезут и остальные артефакты — скелеты и горшочки из могильников. Примерная дата находок — 15 век до н.э., они относятся к Алакульской культуре. Специалисты считают, что если продолжить исследование площади, то можно найти и само поселение древних людей.

Сотрудники музея сообщили, что скоро посетители музея тоже смогут ознакомиться с экспонатами.

По материалам Дмитрия Леонидовича Белоусова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В первые минуты шок, паника

Чт Фев 4 , 2021
Областная больница Троицка 4 февраля – Всемирный день борьбы с раком Для этих пациентов диагноз прозвучал коротко, короче не бывает. В первые минуты шок, паника: за что? Почему я? Сколько мне осталось? Ведь несмотря на подозрения и многочисленные анализы жила надежда, что все обойдется… Не обошлось. Опускаются руки. Но уже […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...