«Большая перемена»

сайт администрации ТМР

Наставники победителей конкурса встретились в Ялте

вечерний троицк

Новость о победе во Всероссийском конкурсе «Большая перемена» сельской старшеклассницы Дианы Кузиной из Белозерской школы получила продолжение в этом году. Организаторы конкурса пригласили в Ялту на восьмидневную образовательную программу для педагогов-наставников победителей Всероссийского конкурса школьников «Большая перемена».  Среди них учитель русского языка и литературы Белозерской школы Оксана Александровна Кузина, ставшая наставником в подготовке Дианы к испытаниям «Большой перемены» в Артеке. С 24 по 31 января у нее стремительно пролетели дни, наполненные до краев новыми и удивительными впечатлениями.

         — Каждое утро начиналось с утренней зарядки с титулованными  героями российского и мирового спорта, — рассказала Оксана Александровна. — После чего  с 10 утра и до семи вечера «уроки»: экскурсии,  дискуссии, мастер-классы. Среди первых была встреча  с  Министром  просвещения   Российской  Федерации  Сергеем  Сергеевичем Кравцовым. Модераторами и спикерами площадок  выступали представители Госсовета по образованию, Корпоративной Академии «Росатома», ГК «Роскосмос», проектов АНО «Россия — страна возможностей», конкурса «Лидер образования России» и многие другие. В темах мастер-классов современные понятия: ассесмент, кейсовые задачи, форсайт-сессии и т.д., которые позволяли понять и оценить горизонты и перспективы современного образования.

         Конечно же, было много общения с коллегами, с которыми мы до сих пор переписываемся в нашем чате, обсуждаем свои профессиональные вопросы. Столько знаний, практик, вдохновения подарила мне эта поездка!

Там мы узнали отличную новость  от Сергея Кириенко, идейного вдохновителя и инициатора «Большой перемены». Организаторы решили расширить границы участников «Большой перемены» — включить в число участников конкурса  еще  учащихся и 5-7 классов. В планах сделать наградой победителям длительную поездку от Москвы до Владивостока  в поезде класса «люкс», с выходом в города на пути следствия, встречами со сверстниками, которые покажут свой родной город.

         Погружение в новые знания, общение с коллегами дало мне четкие представления о том, как готовить учеников к такому масштабному конкурсу, который уже  опередил по числу участников «Лидеров России». Многие эффективные инициативы в сфере образования пришли и приходят с «Большой перемены».

         По впечатлениям коллег, они впервые почувствовали гордость за свою профессию и благодарность государства за свой труд. Полностью разделяю их мнение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Виталий Рязанов

Чт Фев 4 , 2021
В Златоусте провели памятные мероприятия в честь героя-пограничника фото 2020г. - Миасский Пограничник (ВК) Организованные председателем «Союза ветеранов пограничных войск» и родственником Виталия Рязанова Дмитрием Подельщиковым мероприятия проводятся ежегодно 4 февраля в день рождения героя-пограничника с участием ветеранов пограничных органов, сотрудников Пограничного управления, руководства администрации г. Златоуста, творческих коллективов и […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...