Господдержка не привела к стабилизации

Рамблер/

© Фото: ТАСС

В Счетной палате предупредили об обострении проблемы бедности

Проблема бедности может обостриться в 2021 году, после того как прекратятся меры поддержки, введенные в 2020 году в связи с пандемией коронавируса. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила директор департамента Счетной палаты РФ Ольга Самарина в рамках круглого стола на тему «Обеспечение доступности продовольствия для малоимущих граждан».

Самарина заявила, что оказываемые меры господдержки не привели к стабилизации уровня бедности в России. По ее словам, за девять месяцев 2020 года число россиян с доходами ниже прожиточного минимума увеличилось до 19,6 млн человек.

Она заявила об отсутствии согласованной политики по увеличению реальных доходов и снижению уровня бедности в стране.

«В государственных программах социального блока, которые, казалось бы, должны быть направлены своими мероприятиями на решение проблем бедности, никаких показателей, оценивающих динамику, нет», – добавила Самарина.

Ранее «Рамблер» сообщал, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, устанавливающее величину прожиточного минимума в России. Так, прожиточный минимум на душу населения составит 11 653 рубля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Монстров убивать нельзя!

Чт Фев 4 , 2021
Троицкий районный суд фото - открытые источники 29 января 2021 года в Троицком районном суде вынесен приговор 34-летней жительнице г. Троицка за убийство мужа. События происходили в октябре 2020 года в одном из поселков Троицкого района, куда подсудимая, её муж и малолетний ребенок приехали к отчиму потерпевшего в баню. Потерпевший […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...