Монстров убивать нельзя!

Троицкий районный суд

фото - открытые источники

Приговор 34-летней жительнице Троицка за убийство мужа

29 января 2021 года в Троицком районном суде вынесен приговор 34-летней жительнице г. Троицка за убийство мужа.

События происходили в октябре 2020 года в одном из поселков Троицкого района, куда подсудимая, её муж и малолетний ребенок приехали к отчиму потерпевшего в баню. Потерпевший в нетрезвом виде вел себя агрессивно, избивал подсудимую, её старшего ребенка, являющегося потерпевшему пасынком, а также своего отчима. В очередной раз, после распития спиртных напитков, потерпевший избил своего отчима, выгнал его раздетым на веранду, закрыв её на щеколду, после чего также выгнал на веранду своего малолетнего сына, который также был раздет, в помещении дома стал избивать подсудимую, после чего она ушла в другую комнату, и закрылась там, а потерпевший остался в зале.

Через некоторое время, подсудимая поняв, что из зала не доносится звуков, открыла дверь комнаты и увидела, что потерпевший спит на диване, под головой у него лежит эластичный пояс для спины, используемый  при болях, шириной около 17 см., она вышла из комнаты, сдавила этим поясом шею потерпевшего, перекрыв ему доступ к кислороду, держала его до тех пор, пока у него не пошла кровь носом, после этого она отпустила пояс, запустила в дом отчима и своего сына, переоделась и вместе с сыном уехала домой, сказав отчиму, что потерпевший спит, трогать его не надо, через некоторое время отчим подошел к своему пасынку, потрогав за руку, обнаружил, что он мертв.

В судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину, не отрицая, что сдавила шею потерпевшему этим поясом, опасаясь, что он проснется и дальше будет её избивать. После допроса свидетелей, матери и отчима потерпевшего, несовершеннолетнего сына подсудимой,  который пояснил, что отчим и его и её мать неоднократно избивал, злоупотреблял спиртными напитками, соседей и знакомых данной семьи, которые также подтвердили это, исследовав материалы дела, в том числе заключения экспертиз, учел ряд смягчающих обстоятельств, в  том числе и противоправное, аморальное поведение потерпевшего, послужившее поводом для совершения преступления, то, что подсудимая ранее не привлекалась к уголовной ответственности и не судима, суд пришел к выводу о виновности подсудимой в совершении убийства, то есть ч.1 ст.105 УК РФ, и назначил её 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящую инстанцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Весна обновлений

Чт Фев 4 , 2021
сайт администрации ТМР Еще четыре благоустроенных объекта появятся в Троицком районе в этом году. Подрядчики, выигравшие конкурсы, должны приступить к работам в середине мая. Обновится площадь у Дома культуры п. Скалистый Троицко-совхозного с/п, преобразятся территории общего пользования в с. Морозкино Дробышевского с/п,  п. Каменная Санарка Кособродского с/п, п. Черноречье Кособродского […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...