Преступной дорогой …

Прокуратура Троицка

фото - открытые источники

Вину признал в полном объеме. Раскаялся

Приговором Троицкого городского суда Челябинской области житель города Троицка, К. 1988 г.р.  осужден по ч.1 ст.150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, иным способом, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста), п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище) к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, условно с предоставлением испытательного срока на три года.

Судом возложены обязанности не менять постоянное место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции и являться на регистрацию в указанный орган.

Удовлетворен гражданский иск прокурора в защиту интересов муниципального образования «Город Троицк» в лице администрации г. Троицка Челябинской области о взыскании материального ущерба, причиненного преступлением в размере 9000 рублей.

В судебном заседании установлено, что осужденный 07.08.2019 совместно с ранее знакомыми ему несовершеннолетними 2003 г.р., заведомо зная, что они являются несовершеннолетними, имея корыстный умысел на совершение тайного хищения чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, путем обещаний денежного вознаграждения, а также использования своего авторитета перед несовершеннолетними, вовлек их в совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 — п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ — покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а именно покушение на тайное хищение имущества, принадлежащего жителю города (уголовное дело по данной статье в отношении несовершеннолетних и осужденного прекращено за примирением сторон).

Кроме того, К. в один из дней августа 2019 года незаконно проник в квартиру, принадлежащую администрации города Троицка, и тайно похитил, ванну чугунную, стоимостью 5000 рублей и газовую плиту, стоимостью 4000 рублей, а всего на общую сумму 9000 рублей, принадлежащие администрации г. Троицка Челябинской области.

Вину в совершении преступлений осужденный признал в полном объеме, раскаялся, ранее не судим, в связи с чем, суд принял решение об условном осуждении. Приговор сторонами не обжаловался.

Старший помощник прокурора города 
О.В. Мулюкина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Коррупция

Чт Фев 4 , 2021
Прокуратура Троицка Статьей 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность юридического лица за незаконные передачу, предложение или обещание от его имени или в его интересах должностному лицу, лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации денег, ценных […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...