Два года приговора и лишение прав

Прокуратура области

Осужден за совершение ДТП, в котором погибла 19-летняя девушка

Троицким районным судом вынесен приговор в отношении 21-летнего жителя г. Магнитогорска. Он признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что в сентябре 2020 года подсудимый, управляя автомобилем, в котором находились 4 пассажира, двигаясь по автодороге Троицк – Степное со скоростью около 100 км/ч,  выполняя обгон не справился с управлением, допустил занос транспортного средства, потерял контроль за движением, в результате чего произошел съезд автомобиля в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия 19-летняя пассажирка получила телесные повреждения, от которых скончалась на месте.

Судом виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы на срок 2 год с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

Кроме того, в пользу родителей погибшей взыскано 800 тыс. рублей в счет возмещения причиненного морального вреда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Индексация пенсий

Вт Фев 9 , 2021
АиФ В Кремле ответили на вопрос об индексации пенсий работающих пенсионеров Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле рассмотрят все предложенные правительством варианты индексации пенсий работающим пенсионерам, сообщает РИА Новости. Песков пояснил, что экспертное подразделение администрации будет рассматривать предложенные варианты, далее совместно с правительством будет принято решение. Ранее правительство внесло […]
вечерний троицк