Столкновение автомобилей

В условиях снегопада и низовой метели

пресс-служба МО МВД РФ Троицкий

8 февраля 2021 года, в 14.10 часов, на 130 километре автодороги Челябинск — Троицк — граница республики Казахстан произошло дорожно-транспортное происшествие.

          По предварительным данным, 29-летний водитель, управляя автомобилем Форд Гэлэкси, в условиях снегопада и низовой метели, при выполнении маневра обгон (обгон на данном участке автодороги разрешен), не убедился в безопасности маневра, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение со встречным автомобилем ГАЗ 330232, под управлением 56-летнего водителя.

         В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиры автомобиля Форд – 58-летний и 45-летний мужчины от полученных травм скончались на месте происшествия, пассажиры автомобиля Форд – 18-летний, 20-летний, 59-летний мужчины, а также 37-летний пассажир и водитель автомобиля ГАЗ получили травмы различной степени тяжести. Водитель автомобиля Форд от медицинской помощи отказался.

         Госавтоинспекция напоминает, что выезд на «встречку» – опасный и рискованный маневр, связанный со значительным превышением скорости. При столкновении, участники таких ДТП, как правило, получают тяжкие, а также не совместимые с жизнью травмы.

         При совершении маневра обгон, важно учесть погодные условия, правильно выбрать участок дороги, который позволит безопасно выполнить этот маневр. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения капитан полиции Таушканов Андрей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Разворачиваются и уходят»

Вт Фев 9 , 2021
ZNAK В Троицке обсуждают проблему, которая возникла после повышения цены на услуги местной бани. По словам местных жителей и сотрудников учреждения, с начала года пенсионеры не могут получить купоны на скидку, а повышенная цена им не по карману. «По новым расценкам час в бане стоит 180 рублей либо 250 рублей […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...