«Арсенал»

пресс-служба МО МВД РФ Троицкий

Сотрудниками полиции Троицка изъяты боеприпасы

При надзоре за безопасностью дорожного движения, экипажем дорожно-патрульной службы вблизи одного из домов по улице Центральная в поселке Белозеры Троицкого муниципального района был остановлен автомобиль Шевроле Нива, под управлением местного жителя 1988 года рождения.

В рамках проводимого на территории Челябинской области оперативно-профилактического мероприятия «Арсенал», автомобиль был досмотрен, в результате чего, в перчаточном ящике салона автомобиля были обнаружены и процессуально изъяты патроны 12 калибра, в количестве 4 штук. Мужчина будет привлечен к административной ответственности по статье 20.8 Кодекса об административной ответственности Российской Федерации.

Ранее сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) в отношении ранее несудимого троичанина, 1997 года рождения.  Санкция указанной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет. У молодого человека было изъято 18 патронов, калибра 7.62, являющихся, согласно исследованию, штатными патронами к гражданскому нарезному огнестрельному оружию и относящимися к боевым припасам. Троичанин пояснил, что данные патроны нашел в неустановленном месте города Троицка в 2015 году и хранил у себя до момента изъятия.

Также в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Арсенал» сотрудниками полиции выявлено 4 административных правонарушения, связанных с оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Изъято из незаконного оборота 19 боеприпасов и 1 огнестрельное гладкоствольное оружие, в том числе, при осуществлении проверки 126 владельцев оружия по месту жительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Быть впереди

Пн Фев 15 , 2021
сайт администрации ТМР Недавняя новость о том, проект «72 спицы – велоспорт от границы до столицы», представленный Троицким клубом «ВелоТочка», стал обладателем гранта Губернатора Челябинской области, имеет отношение и к Бобровскому сельскому поселению  Троицкого района. В данный проект внесен веломарафон ХСМ «Бобровый перекат».  Прошлым летом « перекат» по праву стал […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...