Быть впереди

сайт администрации ТМР

Бобровчане в тренде событий региона

Недавняя новость о том, проект «72 спицы – велоспорт от границы до столицы», представленный Троицким клубом «ВелоТочка», стал обладателем гранта Губернатора Челябинской области, имеет отношение и к Бобровскому сельскому поселению  Троицкого района. В данный проект внесен веломарафон ХСМ «Бобровый перекат». 

Прошлым летом « перекат» по праву стал федеральным событием. В нем приняли участие спортсмены и любители из Тюменской, Екатеринбургской, Оренбургской, Пермской, Курганской, Челябинской областей. Покоренные гостеприимством бобровчан,  великолепной организацией всех этапов веломарафона и оригинальными наградами, участники восторженно говорили, что обязательно приедут на следующий веломарафон в 2021 году. Тандем инициатив горожан и селян дал ошеломляющий успех.

            2021 год наступил, и организаторы не исключают того, что 17 июля «Бобровый перекат» станет международным веломарафоном в классе ХСМ, благодаря участникам из Республики Казахстан.

            Предстоящее событие только штрих из жизни села Бобровка, где сформировался и активно действует молодежный инициативный костяк.

            — Мы организуем и проводим немало мероприятий, объединяющих детей и молодежь, сельские семьи — рассказала Светлана Саломатина, куратор Совета по делам молодежи Бобровского сельского поселения. – Это: велопробег «Веломорозы», калядная неделя, «Боброfish» — семейный фестиваль подледной ловли рыбы, «Боброфест» — вечера любителей гитарной музыки, музыкальная площадка «ПРОРОК», спортивное состязание районного масштаба «Чемпион. Самый сильный» и другие.

            Особое место занимает первый в истории г. Троицка и Троицкого района веломарафон «Бобровый перекат», организованный совместно с объединением любителей велоспорта и активного отдыха на велосипедах «ВелоТочка» (г. Троицк), интернет-изданием «Вечерний Троицк».

            Совет молодёжи на постоянной основе проводит различные благотворительные, экологические и патриотические акции. Мероприятия поддерживаются партнерами — местными предпринимателями и фермерами. Одни помогают  в закупке атрибутов соревнований, другие  предоставляют необходимое оборудование, а кто-то  становится активным волонтером на мероприятиях.

            Позитив и объединение людей в добре и радости – лучшая награда за наши инициативы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Народный бюджет - 2021»

Пн Фев 15 , 2021
сайт администрации ТМР В Троицком районе началась работа по реализации нового закона об инициативном бюджетировании На эти цели предусмотрено 1,5 млрд   рублей по инициативе главы региона Алексей Текслера. Как подчеркнул глава региона, важно успеть подать заявки до 1 марта текущего года, чтобы уже в этом году можно было приступить к реализации. — Инициированные жителями […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...