«… Мы всегда можем что-то выбрать, что-то отклонить»

ZNAK

фото - открытые источники

Из детского концерта к 23 февраля исключили номер «Мы — русские, с нами Бог»

В Троицке (Челябинская область) обсуждают скандал в местном доме культуры, связанный с тем, что детскому коллективу отказали в участии в концерте, посвященному Дню защитника Отечества. О ситуации Znak.com сообщили родители: по их словам, организаторы забраковали музыкальный номер на композицию «Мы — русские, с нами Бог». Руководитель коллектива «Россы» Надежда Скрябина подтвердила, что номер действительно сняли.

«Номер мы начали готовить несколько недель назад, когда поставили задачу подготовить праздничный концерт. У всех коллективов спрашивали, есть ли что-то подходящее, — рассказала Скрябина. — Мы предложили номер на эту песню, который планировали включить в спектакль. Всем эта идея понравилась, даже предложили сделать номер закрывающим, потому что у нас хор — 40 детей на сцене. Мы готовились, родители искали форму. Но случайно я узнала, что нас сняли с концерта. Я спросила, назначили ли дату мероприятия, а мне ответили: так вас сняли. Это очень странно, так как к качеству нашей работы претензий быть не может, мы призеры российских и международных конкурсов. На вопрос, в чем причина, мне ответили, что это из-за слов в песне „Мы — русские, с нами Бог“, дескать, не надо сейчас таких слов. Может быть, мой руководитель не так выразилась, но прозвучало это именно так, и я поняла, что этот вопрос где-то обсуждали. Если честно, мы в недоумении, так как ничего такого в этой песне нет. Она является строевой песней рязанского десантного училища, ее включают на парадах Победы, а слова, которые так не понравились, произнес Суворов. Что тут неуместного — непонятно. У нас в коллективе есть дети разных национальностей, и никого этот номер не смутил, все понимают, что под русскими подразумеваются россияне, жители нашей страны».

Начальник управления культуры администрации Троицка Лариса Хмелева заявила Znak.com, что не в курсе ситуации и жалобы от родителей к ней не поступали.

«Мы программу утвердили, у нас был оргкомитет, над программой работает и за концерт отвечает городской дом культуры, и там проблем нет. Я первый раз слышу об этом, ко мне никто не обращался, ни родители, ни руководитель дома культуры, ни коллектив, — сообщила Хмелева. — Когда готовили мероприятие, собирали программу, у нас достаточно коллективов, кому поручена эта работа. Мы всегда можем что-то выбрать, что-то отклонить».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Популяция безнадзорных животных близка к критической

Пн Фев 15 , 2021
сайт администрации Троицка фото - открытые источники Стоимость мероприятий по отлову, транспортировке и содержанию в приюте одного животного без владельца в 2021 году составляет от 15 до 16,5 тысяч рублей Город Троицк, как и другие муниципалитеты Челябинской области и Российской Федерации, столкнулись с рядом проблем и противоречий в отношении ответственного […]
вечерний троицк