Пример сыну

сайт администрации ТМР

Семья Баскиных покорила пьедестал «Уральской метелицы»!

вечерний троицк

К этой вершине областной сельской зимней спартакиады «Уральская метелица» семья Баскиных из п.Ясные Поляны (папа Евгений – электромонтер-водитель, мама Нина – домохозяйка, сын Гордей – пятиклассник) шла несколько лет. Раз за разом, поднимаясь на 2 и 3 места в состязаниях «Спортивная семья». Серебряные и бронзовые призеры предыдущих игр, проделали большую работу, чтобы дать фору тем, у которых за плечами был даже профессиональный спортивный опыт.

Спартакиада мотивировала сына Гордея на усиленные занятия спортом, он – золотой значкист ГТО, последние два года зиму посвящает семейным лыжным тренировкам. Постоянные «стрельбы» всей семьей на домашнем дартце  принесли успех на областных соревнованиях.  В этом году на «метелице»  Баскины отлично справились с метанием дартца. И еще — лучший результат в лыжной гонке показала мама – Нина Баскина! Это говорит о многом! Баскины среди призеров и в «Веселых стартах», которые тоже требуют хорошей физической формы, сноровки, командного духа.

Состязания проходили в изменчивых погодных условиях. К примеру, лыжная трасса была обледенелой.

— Но для нас это не стало неожиданностью, мы чувствовали себя уверенно, потому что все тренировки дома проходили на проселочных дорогах или на полях, которые из-за плюсовых температур были покрыты ледяной коркой.  Мы не падали, а мне еще удалось обогнать главную соперницу, — рассказывает Нина Баскина. – Но на «Веселых стартах», в беге с коромыслом не удержалась от падения на финише, но, к счастью,  успела коснуться в «полете» мужа, чтобы он продолжил состязание. На всех этапах борьбы мы остро чувствовали, что от каждого из нас зависит наш общий успех и были нацелены только на победу. Практически все свободное время посвящали тренировкам, начиная с декабря. «Уральская метелица» существенно повлияла на наш образ жизни. Если раньше отец и сын предпочитали хоккей, а я лыжи, теперь мы все лыжники.

Конечно, совместные тренировки сплачивают нашу семью, укрепляют здоровье. И без пафоса могу сказать, что здоровый образ жизни – наш выбор. Этому я следовала, живя в родительской семье, и продолжаю такую традицию, показывая с мужем пример  нашему сыну. 

вечерний троицк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Скончался в больнице

Пн Фев 15 , 2021
ZNAK На трассе Челябинск — Троицк погиб молодой водитель В Челябинской области на федеральной трассе в ДТП погиб 21-летний мужчина. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по региону, авария произошла ночью 13 февраля на 109-м километре автодороги Челябинск — Троицк в Троицком районе. «21-летний мужчина, управляя автомобилем „Лада Калина“, при выполнении обгона […]

Ещё на сайте ...