За публичный призыв

Троицкий городской суд

20 часов обязательных  работ  за агитацию к незаконному митингу 

Жителя Троицка привлекли к ответственности за публичный призыв в социальных сетях к участию к незаконному митингу. 18-летнему студенту-одного из учебных заведений города дали 20 часов обязательных работ по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия).

 Так, в один из дней января  молодой человек разместил в социальной сети «ВКонтакте» информацию, с призывом к участию в несогласованном публичном мероприятии в парке им. Н. Д. Томина.

В судебном заседании молодой человек вину не признал. Парень пояснил, что сделал репост записи одного из сообществ на своей странице и никаких намерений призывать к проведению несогласованного митинга у него не было. Сам он идти на мероприятие не собирался.

Суд не признал обоснованными доводы подсудимого об отсутствии умысла на совершение административного правонарушения, поскольку информация с призывом об участие в митинге была размещена им в открытом доступе. В изложенной ситуации материалами дела объективно доказано размещение молодым человеком в нарушение требований приведенного выше действующего федерального законодательства публичного призыва для граждан к участию в несанкционированном публичном мероприятии.

Троицкий городской суд учел отсутствие отягчающих и наличие смягчающих административную ответственность обстоятельств и ему назначено наказание — 20 часов обязательных работ.

Пресс-служба троицкого городского суда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Немаркированный табак

Пн Фев 15 , 2021
Следственный комитет области Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции УМВД России по г. Троицку, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По данным следствия, в 2020 года подозреваемый, злоупотребив должностными полномочиями, способствовал непривлечению родственника к […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...