Провокация на недопонимании

пресс-служба администрации Троицка

фото - открытые источники

Как можно снять номер, если он еще не включен?

Ответ на публикацию ZNAK

Искусственно созданный ажиотаж вокруг городского дома культуры и театрального коллектива «Россы» мог бы закончиться, даже не начавшись.

Ведь на прошлой неделе о снятии номера или о его включении в программу городского торжественного, посвященного 23 февраля, решений никто не принимал.

Традиционно перед каждым важным мероприятием в городском доме культуры, как и в других учреждениях этой сферы, проводится предпросмотр творческих номеров. Это делается для того, чтобы лучших отобрать на выступление на общегородское торжественное на 23 февраля, других, например, на 8 марта или день города. Такой отсмотр был назначен в ГДК на 15 февраля, на вечернее время, комиссионно.

«Но ажиотаж вокруг темы с номером возник еще на прошлой неделе. Нам кажется, что некоторые СМИ и интернет-порталы, будто бы специально устроили провокации на тему русофобии с данным творческим номером.

Могу сказать, что в рамках подготовки у коллег в самом доме культуры произошло недопонимание. Никто на прошлой неделе ответов о снятии номера с концерта не давал. Как можно снять, если еще е включен? Решение принимает комиссия в составе руководителя Центра досуга, начальника управления по культуре и других лиц, но никак не рядовой работник ДК. После предпросмотра номеров вечером 15 февраля было принято решение – номер коллектива «Россы» однозначно будет в программе.

Театральный коллектив «Россы» существует с 2007 года, является нашей визитной карточкой, данный коллектив неоднократный победитель театральных конкурсов разного уровня, постоянный участник городских мероприятий.

Мы уделяем большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, более 1 000 детей на постоянной основе занимаются в организациях патриотической направленности. У нас есть музеи воинской славы и 9 мая– для нас священный праздник, на который выходят не только все школьники, но и воспитанники детских садов, и средне-специальных, и высших учебных заведений. Также важным мы считаем и 23 февраля, поэтому начинаем готовиться к нему заранее. Каждый коллектив желает принять участие со своим номером, существует даже некая конкуренция.

К тому же хочу отметить, что Троицк – это православный многонациональный город, где дружно живут люди разных конфессий, а в прошлом году наш город даже занял второе место во Всероссийском конкурсе лучших муниципальных практик в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия». У нас функционирует дом дружбы народов, проводятся рождественские и пасхальные чтения с участием митрополита Челябинского и Миасского, созданы туристические маршруты по православным местам города с посещением храмов, церквей, монастыря. Приглашаю всех посетить наш солнечный, дружелюбный и гостеприимный город!» — пояснил заместитель главы города Троицка по социальным вопросам Кирилл Рогель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Солдатам Отечества посвящается

Вт Фев 16 , 2021
сайт администрации ТМР День памяти воинов-интернационалистов отметили в Троицком районе День памяти воинов-интернационалистов отметили в Троицком районе. Тематические мероприятия прошли в учреждениях, образования, культуры, социальной сферы с участием общественных, партийных организаций, представителей власти, силовых структур, воинов-интернационалистов, родителей погибших героев.          Имена земляков, участвовавших в горячих точках и боевых действиях в […]
вечерний троицк