По предварительному сговору

Прокуратура области

В Троицке родные братья осуждены за разбойное нападение на сторожа

Троицкий городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32 и 34-летних местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением тяжкого вреда здоровью).

Судом установлено, что подсудимые в январе 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в целях хищения имущества проникли в сторожку строящейся газовой котельной станции, где нанесли сторожу ножевое ранение, угрожая применением насилия.

Подавив волю потерпевшего к сопротивлению, сорвали навесной замок с трансформаторной подстанции и похитили кабель общей стоимостью около 10 тыс. рублей.

В результате противоправных действий потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью.

Старшему брату, ранее отбывавшему наказание в местах лишения свободы, назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Второму подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Оскорбление при исполнении

Пт Фев 19 , 2021
Приговором мирового судьи города Карталы и Карталинского района Челябинской области 40-летний гражданин РФ осужден по ст. 319 УК РФ за публичное оскорбление пограничника в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Суд установил, что 7 сентября 2020 года сотрудник Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области, осуществляя контроль за соблюдением […]
вечерний троицк