Подготовка к посевной

сайт администрации ТМР

Планы нацелены на увеличение объемов сельхозпроизводства

вечерний троицк

В Троицком районе приступили к подготовке  посевной кампании, выполнению поставленных губернатором области А.Л.Текслером задач развития регионального АПК — увеличение урожайности,  ввод  в сельхозоборот ранее неиспользованных земель и другие.  Их выполнение и планы сельхозпроизводства  в 2021 году прокомментировал  заместитель главы района по вопросам сельского хозяйства – начальник УСХиП Троицкого района Александр Ковалев:

            — Растениеводство. Пришло время забот о новом урожае. Под урожай 2021 года было посеяно 1,804 тыс. га озимых зерновых. Всего будет засеяна    площадь 187456 га, что на 3884 га больше за счёт ввода в оборот залежных земель, чем в предыдущем году. Это позволит, соответственно, увеличить посевы яровых и технических культур.

К началу новой посевной приобретаются элитные семена и удобрения. Поставлена задача до 1 мая провести в полном объеме исследование семенного материала на качество, довести кондиционных семян не менее 85 % от засыпанного объема.

По информации регионального минсельхоза, в первом квартале текущего года запланирован приём документов на отбор получателей субсидий по пяти направлениям стимулирования развития приоритетных подотраслей АПК малых форм хозяйствования, в их числе, финансовое обеспечение прироста производства зерновых и зернобобовых культур, масличных культур. Выплата этих субсидий позволит сельхозтоваропроизводителям качественно подготовиться и провести посевную кампанию весной текущего года

Животноводство. Поставлены задачи повышения рентабельности и эффективности молочного и мясного животноводства; стабилизации и роста поголовья основных видов сельскохозяйственных животных, роста производства продукции и продуктивности скота.

К примеру, в ООО «Новый Мир» увеличат поголовье на 200 голов за счет ввода нетелей в основное стадо. В 4-5 крестьянских (фермерских) хозяйствах (К(Ф)Х) – на 80-100 голов в случае успешного участия фермеров в федеральной программе «Агростарап» и получения грантов в размере 3,0 млн руб. каждый на развитие животноводства. Еще до 50 голов в рамках получения стимулирующей субсидии на увеличение поголовья коров в К(Ф)Х.

Поголовье свиней ожидается сохранить на уровне 40 000 голов. В их числе 39 500 голов в ОСП Свинокомплекс «Ромкор» — с 380 до 500 голов в ООО «Силач», в котором в 2020 году полностью обновлено стадо свинопоголовья.

Валовое производство молока практически останется на уровне прошлого года. Планируется получить 9637 тонн при надое на одну корову – 4600 кг (рост 1,5 %). Главными производителями молока (ООО «Карсинское» и ФГБУ «Троицкое») взято обязательство по надою не менее 5000 кг на одну корову. Рост продуктивности коров ожидается получить за счет имеющихся в наличии кормов 20,5 ц.к.ед на условную голову. В первом квартале текущего года планируется дополнительно закупить корма на сумму 3,0 млн. руб. в рамках выделенной субсидии на покупку грубых, сочных и концентрированных кормов. В данной программе участвуют два сельхозпредприятия – ООО «Карсинское», ООО «Новый Мир и 19 К(Ф)Х.

Таким образом, стабильность развития и определенный рост сельскохозяйственного производства в Троицком районе будут обеспечены профессионализмом, инициативой аграриев и животноводов при плановой поддержке государством их интересов и планов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Равис» наказали за помет и навоз

Ср Фев 17 , 2021
ZNAK Природоохранная прокуратура выявила нарушения законодательства в деятельности ООО «Равис-птицефабрика Сосновская». В частности, по данным надзорного ведомства, «при размещении куриного помета и свиного навоза на земельных участках в Сосновском, Еткульском районе и Троицком районе нарушается почвенный покров, что приводит к захламлению данных земельных участков отходами производства».  Также проверка прокуратуры показала, […]
вечерний троицк