«Равис» наказали за помет и навоз

ZNAK

Сброс помета на поля — серьезная экологическая проблема

Природоохранная прокуратура выявила нарушения законодательства в деятельности ООО «Равис-птицефабрика Сосновская». В частности, по данным надзорного ведомства, «при размещении куриного помета и свиного навоза на земельных участках в Сосновском, Еткульском районе и Троицком районе нарушается почвенный покров, что приводит к захламлению данных земельных участков отходами производства». 

Также проверка прокуратуры показала, что производственный контроль в период НМУ предприятием осуществляется не в полном объеме, в 2020 году не проведены замеры аккредитованной лабораторией на 26 источниках выбросов. Нарушаются требования правил эксплуатации установок очистки газа. Также птицефабрика не обеспечивает полноту, непрерывность и достоверность учета размещенных отходов, указано в сообщении прокуратуры Челябинской области.

В отношении ООО «Равис-птицефабрика Сосновская» и должностных лиц предприятия возбуждены административные дела, руководителю предприятия внесено представление.

Добавим, что жители Сосновского района регулярно жалуются на удушливый запах, который уже несколько дней стоит в воздухе. По их словам, причина может быть в сбросе куриного помета одной из птицефабрик на поля.  Ранее губернатор Алексей Текслер признал, что сброс помета на поля — серьезная экологическая проблема, которую необходимо срочно решать. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Вина горожан

Ср Фев 17 , 2021
Вот как! Периодически публикуются сообщения о том, что то денег нет, то нет организации, то деньги уже освоены, подали на торги … А оказывается отлов идет, но мешают люди, не дают работать!!!! Не определившись с тем, что же на самом деле происходит с этим вопросом, администрация в очередной раз сделала […]
вечерний троицк