Шесть случаев бешенства

В области в четырех поселках трех районов и двух микрорайонах Челябинска и Троицка ввели карантин из-за бешенства

В Челябинской области в четырех поселках трех районов региона и двух микрорайонах Челябинска и Троицка ввели карантин из-за бешенства. С 15 по 19 февраля было выявлено шесть случаев этого заболевания, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по региону.

Больная лиса была обнаружена в поселке Ближнем Агаповского района, еще две лисы заразились в селе Коелга и деревне Копытово Еткульского района. Двух больных кошек нашли в Челябинске и поселке Горки Чебаркульского района, одну собаку — в Троицке. В этих населенных пунктах установлены ограничительные мероприятия.

Ситуация по бешенству в регионе продолжает ухудшаться. Всего с начала года на территории области было зарегистрировано 16 случаев бешенства в 16 населенных пунктах. Интересно, что за аналогичный период прошлого года было выявлено только девять случаев бешенства животных. Специалисты отмечают, что в последние годы Челябинская область входит в число неблагополучных территорий по этому заболеванию. Исправить ситуацию может вакцинация и соблюдение правил взаимодействия с дикими и бездомными животными.

Челябинск Сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ситуация на утро 24 февраля

Ср Фев 24 , 2021
09:30 24.02.2021: Всю ночь шли спасательные работы бойцами Спасательного отряда, базирующегося в Троицке, по вызволению из снежного плена застрявших в своих машинах на дороге город – ГРЭС. Спецтехника работает в круглосуточном режим. На данный момент прошла смена водителей. Погодные условия таковы, что после прохождения маршрута, техника разворачивается и начинает очистку […]
вечерний троицк