Жизнь города возвращается в норму

вечерний троицк

Информация на 20:30 25 февраля

(эксклюзив. фото - от подписчика ВТд от 24.02)

Комментарий главы Троицка Александра Виноградова:

Как говорят старожилы, подобная ситуация была в 1999 году, только в этот момент у нас еще были и сильный мороз. Непогода распространилась на всю Челябинскую область. Большое количество трасс было перекрыто. В 10 районах введен режим ЧС, в трех городских округах – режим повышенной готовности.

Оперативный штаб города по ликвидации последствий непогоды с 23 февраля работает в круглосуточном режиме. Лично контролирую работу дорожной техники, ремонтные работы на электросетях, системы водоснабжения и другие вопросы, связанные с последствием снегопада и сильного ветра.

Развернуты два ПВР в школах № 9 и 47. Здесь людям предоставляют спальное место и горячее питание. Всего обратилось 36 человек, из них на 11.00 25 февраля в пункте оставалось 10 человек, на 12.00 – 7 человек. Это жители Чесменского района, Сатки и Оренбургской области. Они ждали открытия трасс, чтобы проехать домой на своих машинах. На текущий момент ПВР открыт, но людей там нет.

Второй ПВР (в школе № 47) посетили только три человека, чтобы зарядить телефон. Это связано с тем, что основная часть аварий в пос. Гончарка была ликвидирована вечером и ночью 24 февраля.

Вечером 23 февраля образовался затор на автодороге ГРЭС-город от молокозаводского моста до пос. Мирный. Благодаря совместной работе администрации, подрядчиков, полиции, МЧС, филиала ПАО «ОГК-2» (которые предоставили грейдер) дорогу к утру пробили (около 6 утра). Особо хотелось бы отметить работу областного поисково-спасательного отряда в г. Троицке и личного его руководителя Николая Сергеевича Лаврентьева, которые по моей просьбе вывели всех людей (три маршрутных такси и легковые автомобили) до молокозавода, откуда все были развезены силами работников администрации, полиции и бесплатно такси (благодарность Низамутдинову С.Р.) до ПВР или домой.
На следующий день все обратившиеся жители поселка Энергетиков были успешно доставлены до дома на машинах спасателей, волонтеров, а также личных автомобилях.

Организован волонтерский центр, который мониторил социальные сети, организовывал доставку, подвоз людей.

В связи с отсутствием проезда по дороге ГРЭС-город, оперативным штабом совместно с ГБУЗ «Областная больница г. Троицка» организовано приготовление и подвоз питания для учреждений здравоохранения (терапевтический корпус, детская больница пос. ГРЭС). Горячее питание для детской больницы организовано Областным домом ребенка, который территориально также находится в пос. ГРЭС. Питание для терапевтического отделения организовано муниципальным интернатом, расположенным также в поселке.

Все социальные объекты работают безаварийно в штатном режиме.

Есть незначительное частичное повреждение кровель в двух учреждениях образования. Вчера и сегодня – дистанционное обучение, в связи с низкими температурами наружного воздуха.
Совместно со спасателями, МЧС на вечернем штабе 24 февраля было принято решение о закрытии в ночь с 24 на 25 февраля дороги ГРЭС-город во избежание несчастных случаев. 25 февраля в 6 утра техника вышла на очистку снега и с 10:00 уже проезд на дороге ГРЭС-город осуществляет общественный транспорт.

В целом, автобусы вышли по всем направлениям. По некоторым маршрутам не доходят до конечной остановки из-за переметенности. Сегодня до конца дня все дороги очистили. Завтра общественный транспорт должен работать в обычном режиме.

Две энергоснабжающие организации МУП «Электротепловые сети» и МРСК Урала работают второй день в круглосуточном режиме. По данным МРСК Урала все аварийные ситуации планировали устранить до 14:00. По информации МУП «ЭТС» в работе подключение 4 «отключений», устранение аварий – до конца рабочего дня. По данным МРСК Урала все отключения, которые прошли через диспетчерскую службу, на текущий момент устранены. Но по факту отключений больше, если верить социальным сетям. Поэтому, мы организовали пост, собираем информацию и параллельно с диспетчерской службой направляем руководству МРСК Урала. Сейчас работают шесть бригад, готовы оперативно все аварии устранить.

Все котельные работают в штатном режиме.

Было частичное перемерзание водоводов на сетях. Без водоснабжения находились три МКД и 5 домов ИЖС – это 124 потребителя. Сейчас остается один МКД – Нефтебаза,1 и 13 ИЖС. Кроме этого сейчас перепроверяются все сообщения в соцсетях об отсутствии водоснабжения.

Зафиксировано частичное разрушение кровли на 14 МКД, общая площадь повреждений 446 кв.м.

Всю информацию стараемся максимально сообщать на сайте, в СМИ, соцсетях.

Завтра утром ожидаем похолодание до -39 градусов. Активно готовимся к новым испытаниям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Ночь»

Чт Фев 25 , 2021
пресс-служба МО МВД РВ Троицкий Троицкие полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия В ночь с субботы на воскресенье прошло очередное оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь», в котором были задействованы 159 сотрудников органов внутренних дел, а также коллеги из других силовых структур, представители местных органов власти, жилищно-коммунального хозяйства и роспотребнадзора. Отдельное внимание уделялось вопросам […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...