пресс-служба МО МВД РФ Троицкий

Лейтенант полиции Александр Мулявка
Ежедневно, участковые уполномоченные полиции проводят работу на вверенных административных участках, выявляют правонарушения и преступления, проводят профилактическую работу с населением. На регулярной основе участковыми уполномоченными осуществляется проверка лиц, состоящих на профилактическом учете в территориальном органе, в их числе лица, осужденные без лишения свободы, бытовые правонарушители, владельцы огнестрельного оружия, и те, в отношении которых назначен административный надзор.
Зачастую, участковые первыми приезжаю на вызов полиции к потерпевшим, тут главное не только правильно собрать первоочередную информацию, для дальней квалификации деяния, но и успокоить граждан, среди которых бывают и одинокие пенсионеры, желающие просто поговорить с сотрудником полиции. Участковый, в пределах своей компетенции, помогает каждому, обратившемуся к нему гражданину, успокаивает, объясняет какие меры можно или необходимо предпринять в той или иной ситуации, в какие организации, можно обратиться по интересующему гражданина вопросу.
Лейтенант полиции Александр Мулявка, является участковым уполномоченным полиции Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий», в чей административный участок входят поселок Новая Нарезка и санаторий «Степные зори», численность населения около 3,5 тысяч человек. По его словам, самыми распространенными, являются преступления на почве личных, неприязненных отношений, повлекшие причинение легкого вреда здоровью или побои, нарушение условий административного надзора и мелкие кражи.
Именно на последнем стоит акцентировать внимание и напомнить гражданам, что статьей 158.1 УК РФ предусмотрена ответственность за мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию. Иными словами, если гражданин привлекался к административной ответственности по части 2 статьи 7.27 КоАП РФ (Мелкое хищение чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятисот рублей), то за повторное совершение аналогичного деяния – гражданин будет привлечен к уголовной ответственности, независимо от суммы ущерба. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 1 года.