Железная дорога – объект повышенной опасности

Количество случаев травмирования граждан на ЮУЖД в январе снизилось в 3,5 раза в сравнении с прошлым годом

В январе 2021 года на Южно-Уральской магистрали от наезда подвижного состава было травмировано 2 человека (в 2020 году – 7), из них 2 – со смертельным исходом (в 2020 году – 5).

Расследования транспортных происшествий с гражданами показывают, что основные причины несчастных случаев – нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в не предназначенных для этого местах перед идущим поездом.

В Курганской области было травмировано 2 человека (в 2020 году – 4), из них со смертельным исходом 2. В Челябинской области случаев травмирования в январе 2020 и 2021 гг.  не было. В Оренбургской области случаев травмирования граждан не было (в 2020 году – 4). В Северо-Казахстанской области Республики Казахстан травмированных не было (в 2020 году – 1).

В целях предотвращения подобных происшествий сотрудники Южно-Уральской магистрали регулярно проводят мероприятия, направленные на предупреждение несчастных случаев с гражданами в зоне движения поездов.

Кроме того, для безопасности детей и подростков можно установить бесплатное мобильное приложение SafeTrain (Берегись поезда), которое оповещает о приближении к железной дороге. Приложение позволяет осуществлять родительский контроль местонахождения ребенка, дает возможность анализировать его маршрут.

Железная дорога – объект повышенной опасности, поэтому необходимо строго соблюдать правило: переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, обозначенным соответствующими знаками, убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

В настоящее время правила безопасного поведения проиллюстрированы видеороликами и мультфильмами, изготовленными ОАО «РЖД». Фильмы и ролики доступны на официальном сайте ЮУЖД yuzd.rzd.ru в разделе «Безопасность – фильмы для скачивания».

Служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ЮНИОР официально

Пт Фев 26 , 2021
В связи с огромным количеством недостоверной информации, даем разъяснения по ситуации с автобусом с хоккейной командой СШ «Юниор». 23 февраля автобус с двумя командами 2007 и 2005 годов рождения выехал на календарные игры Первенства области по хоккею с шайбой в г. Златоуст. Поездка была согласована, погодные условия не хуже и […]
вечерний троицк