Топ-100
 

«Голод»

сайт администрации Троицка

На территории Троицка пройдут съемки документального фильма

вечерний троицк

Большой проект будет посвящен голоду в Поволжье и на Урале в 1921-1922 гг. Над фильмом работает исторический журнал «Дилетант».

Писатель, телеведущий Александр Архангельский, журналист, заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Максим Курников и режиссер, шеф-редактор программы «Тем временем» (телеканал «Культура») Татьяна Сорокина проведут часть съемок на территории троицких исторических зданий, в частности в корпусах Южно-Уральского государственного аграрного университета.

«В советской России начала XX века голод унес миллионы жизней, десятки миллионов людей пострадали. Фильм «Голод» призван рассказать о том, как на молодую Советскую Республику обрушился голод, вызванный множеством причин, от природных до социальных и политических, в числе которых последствия Первой мировой и Гражданской войн, экономическая блокада молодого советского государства со стороны западных стран, издержки эпохи военного коммунизма.  Это будет фильм и о трагедии, и о героях, и о человечности, которая стирала границы между государствами и народами», — отмечают сценаристы.

Предварительно, съемки документального фильма в Троицке пройдут 4 марта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Необходимость в тренировках

Вт Мар 2 , 2021
сайт администрации Троицка Александр Виноградов подвел итоги работы всех служб города, которые участвовали в спасательных мероприятиях 23, 24 февраля и при ликвидации последствий непогоды На оперативном штабе глава города заслушал каждую сферу и указал на недоработки. Напомним, что 23 февраля самая сложная ситуация в городе сложилась на автодороге ГРЭС-город, где […]
вечерний троицк