Топ-100
 

Три года строгого режима за кражу ноутбука и телефона

В Троицком городском суде рассмотрено уголовное дело о краже

21-летний ранее судимый за аналогичные преступления местный житель, на этот раз его обвинили в двух преступлениях по ст.158 УК РФ, в том числе, с незаконным проникновением в жилище. Обе кражи он совершил летом 2020 года после того, как вышел на свободу, отсидев в исправительной колонии строго режима почти два года.

В судебном заседании обвиняемый по одному  преступлению полностью признал свою вину, по второму — частично и отказался от дачи показаний. Суд огласил показания, данные при производстве предварительного следствия.

— Из материалов дела следует, что подсудимый находился в гостях в одной из квартир по ул. Медведева, где в компании троих знакомых распивал спиртное,  находясь в состоянии алкогольного опьянения он решил похитить сотовый телефон своей знакомой, который она оставила на столе в комнате. С похищенным на сумму 8308 рублей молодой человек скрылся.  Он попытался его продать за тысячу рублей, но деньги так и не получил.

У другой новой знакомой он украл  ключи от квартиры. В один из дней, он увидел, что хозяева ушли в сад, воспользовался моментом, пробрался в квартиру и украл ноутбук стоимостью 15 тысяч рублей, оргтехнику он продал за тысячу рублей, а вырученные деньги потратил.

Когда потерпевшие обнаружили свои пропажи, они написали заявление в полицию, подозревая в совершении преступлений своего знакомого. На основании представленных сторонами доказательств, суд пришел к выводу о доказанности его вины . Троичанину назначили наказание в виде лишение свободы сроком на три года два месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Незаконная легализация

Ср Мар 3 , 2021
Жительница Челябинска осуждена за организацию незаконной миграции Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области Тракторозаводский районный суд города Челябинска признал подсудимую виновной в совершении преступления по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ и приговорил к лишению свободы сроком на 2 года (условно) с испытательным сроком 2 года и 6 […]
вечерний троицк