Топ-100
 

120 000 за косулю

За отстрел самца косули виновникам назначен судебный штраф

В Троицком районном суде вступило в законную силу постановление суда о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении 26-ти и 61-летних, ранее не судимых обвиняемых. 

В сентябре 2020 года эти лица, не имея соответствующего разрешения на охоту,  на территории «Белоключевского охотничьего угодья» Троицкого района Челябинской области, на автомобиле УАЗ из охотничьего ружья «ИЖ 81 К» произвели отстрел одного животного косули сибирской (самца), тушку которого в последствии погрузили в вышеуказанный автомобиль, причинив своими действиями государству в лице Министерства Экологии Челябинской области ущерб в сумме 120000 рублей.

Обвиняемые возместили причиненный ущерб в сумме 120 тысяч рублей, в связи с чем обратились с ходатайством  о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Суд удовлетворил данное ходатайство обвиняемых и их защитников, назначив каждому судебный штраф в сумме 15000 рублей.

Пресс-служба Троицкого районного суда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Приговор участниками процесса не обжаловался

Ср Мар 3 , 2021
В конце февраля 2021 года вступил в законную силу приговор Троицкого районного суда в отношении 21-летнего жителя г.Магнитогорска, который осужден  по ст.264 ч.3 УК РФ- нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Ему назначено два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения, с лишением права […]
вечерний троицк