Топ-100
 

Незаконная легализация

Жительница Челябинска осуждена за организацию незаконной миграции

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области

вечерний троицк

Тракторозаводский районный суд города Челябинска признал подсудимую виновной в совершении преступления по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ и приговорил к лишению свободы сроком на 2 года (условно) с испытательным сроком 2 года и 6 месяцев.

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области установлено, что гражданка Семенова, занимая должность директора компании ООО «Сибер» в период с 2019 года по 2020 год из корыстных побуждений заключала с иностранцами фиктивные трудовые договора, дававшие право пребывания в РФ якобы на законных основаниях. В результате своих действий Семенова незаконно легализовала в г. Челябинске более 300 иностранных граждан.

Являясь членом организованной преступной группы Семенова обеспечивала подделку в миграционных картах и паспортах иностранных граждан дата-штампов о пересечении государственной границы, разрешений на временное проживание, уведомлений о постановке на миграционный учет по месту пребывания.

В дальнейшем иностранцы направлялись на работу в ООО «Челябинское такси», ООО «Консул», ООО «Караван», ООО «Автобусная компания». За данные действия Семенова ранее уже привлекалась к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (Организация незаконной миграции).

Напомним, что в июне 2020 года Советским районным судом города Челябинска на основе собранных сотрудниками Пограничного управления доказательств осуждены члены организованной преступной группы, связанные с организацией незаконного пребывания иностранных граждан в г. Челябинске.

Один из лидеров ОПГ Умурзаков Д. занимался перевозкой иностранцев через российско-казахстанскую границу. Супруга Умурзакова обеспечивала их фиктивную постановку на миграционный учет путем прописки в квартирах жителей г. Челябинска, ведущих антисоциальный образ жизни. В дальнейшем Семенова заключала с иностранцами фиктивные трудовые договора от имени ООО «Сибер».

Всех членов преступной группы привлекли к уголовной ответственности исходя из распределенных ролей. Однако Семенова продолжила преступную деятельность.

В сентябре 2020 года Семенова была задержана Пограничным управлением, а по месту ее проживания осуществлен обыск. В квартире обнаружили документы иностранцев, поддельные оттиски печатей для оформления трудовых договоров, фиктивные прописки, ноутбук с электронной клиентской базой из числа иностранцев.

Собранные материалы явились основанием для возбуждения в отношении Семеновой второго уголовного дела, расследование которого осуществлялось отделом дознания Пограничного управления.

В результате рассмотрения дела Тракторозаводский районный суд г. Челябинска признал Семенову виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.322.1 УК РФ и приговорил к лишению свободы на 2 года (условно) с испытательным сроком 2 года и 6 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Ермак»

Ср Мар 3 , 2021
43 новых локомотива поступят на ЮУЖД в 2021 году Новые локомотивы «Ермак» будут работать на участке с интенсивным грузовым движением Карталы – Магнитогорск – Инзер, одном из самых сложных по рельефу на Южно-Уральской дороге, где перепады высот составляют более 18 м на 1 км пути. Всего на магистраль поступят 5 […]
вечерний троицк