Троичанка отметила столетний юбилей

пресс-служба администрации Троицка

вечерний троицк

Она никогда не сидела без работы

Со знаменательной датой труженицу тыла Евдокию Ивановну Ратникову поздравили глава города, начальник управления социальной защиты населения и представитель от совета ветеранов.

Александр Виноградов прочел поздравительный адрес от президента Владимира Путина, поблагодарил троичанку за долгую трудовую деятельность, героизм и стойкость, а также пожелал имениннице здоровья и жизненного оптимизма.

Евдокия Ивановна за сто лет преодолела тяжелый жизненный путь, прошла войну и голод.

«1930-е годы стали самыми важными и трудными для меня. Мы преодолели страшный голод. После – началась война. Мне было 20 лет, когда 7 ноября нас отправили копать окопы. Большую часть времени проработала конюхом. Хорошо я в молодости не жила, а сейчас живу», – рассказывает Евдокия Ратникова.

Именинница окружена заботой большой и дружной семьи из 4 детей, 9 внуков и 9 правнуков. На сегодняшний день проживает с дочерью.

«Мама родилась в Мордовии. После войны вышла замуж, родила детей. В 1963 г. семья переехала в Троицк. Она никогда не сидела без работы. Занималась детьми, держала животных, работала в конюшне, прачечной. Секрет ее долголетия – генетика и жизнь в постоянном движении», – отметила дочь Людмила Евстигнеева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«А ну-ка, девушки!»

Вс Мар 7 , 2021
пресс-служба МО МВД РФ Троицкий В Межмуниципальном отделе МВД России «Троицкий» состоялось награждение победителей конкурса Начальник Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» полковник полиции Александр Колесов наградил победителей конкурса «А ну-ка, девушки!». Ставшее уже традиционным, мероприятие «А ну-ка, девушки!», приуроченное к празднованию Международного женского дня – 8 Марта, прошло в Отделе […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...