Скалистый — Луговой — Искра

ZNAK

Машины две недели стоят под трехметровыми сугробами

Скалистый — Луговой — Искра

В Троицком районе Челябинской области после стихии 23–24 февраля до сих пор не расчистили трассу Скалистое — Логовое — Искра. Здесь под трехметровыми сугробами до сих пор стоят три автомобиля, написала в группе «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте» Юлия Меренкова.

«Пишу вам с Троицкого района. Трассу Скалистое — Логовое — Искра сильно перемело, и до сих пор не могут почистить. Три машины до сих пор стоят под сугробами. Зато ордена и медали всем раздали. Брату 19 лет, он один сидел в машине. Вызвал на помощь отца, — написала женщина. — Тот, сколько смог, проехал, брат пешком шел несколько километров до него. Потом они вместе шли до деревни еще несколько километров. Машины замело под самый потолок. Они до сих пор стоят под заносами. Возмущает то, что никто не проверял даже эти машины, может, там люди замерзли. Помогите выручить машины. Две машины из нашей семьи там стоят, нам выехать не на чем даже».

Пресс-секретарь администрации Троицкого района Галия Халикова ответила, что ООО «Урал-Сервис-Групп», осуществляющий уборку региональных дорог, заявил, что все силы брошены на очистку этой дороги.

«Проблема заключается в том, что высота переметов достигает 1,5–3 метра. Снег слежавшийся, и тяжелая техника с ним справляется с трудом. Данная жалоба в компетенции областного миндортанса», — отметила пресс-секретарь районной администрации.

В министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Znak.com сообщили, что готовят комментарий по этой жалобе.

Аналогичная проблема в Варненском районе: здесь в снегу утонул небольшой поселок Правда. 

«Власти! Решите вопрос, пожалуйста. Поселок Правда. Никакой техники нет тут. И погрузчик не могут пригнать, чтобы почистить снег на улице Уральской. Весной куда деваться», — написала Анна Владимировна в группе «Объявления Карталы, Варна, Бреды» в соцсети «ВКонтакте».


итуация в Троицком районе, заметенном во время стихии 23–24 февраля, остается очень сложной. На дороге Скалистый — Луговой — Искра из снега образовалась стена высотой от 1,5 до 3 метров, пробить которую сложно даже бульдозеру, рассказали в пресс-службе миндортранса Челябинской области.

«По автодороге Скалистый — Луговой — Искра до настоящего времени проезд затруднен. Но рядом организован временный проезд, то есть жители поселков обеспечены связью с центром, — сообщили в пресс-службе миндортранса. — Ежедневно дорожные службы проводят работы по расчистке основной дороги и поддерживают в проезжем состоянии временную. Основной сложностью в работе дорожников является то, что спрессованный снег на всем протяжении автодороги образовал „стену“ высотой от 1,5 до 3 метров. Плотность этого снега такова, что бульдозер может осуществить расчистку только послойно. Плотность снега выдерживает вес бульдозера».

Сегодня, 9 марта, тяжелая дорожная техника — два бульдозера — продолжает работу.

Также сообщается, что МЧС проверяло застрявшие автомобили. Водители и пассажиры были эвакуированы.

Напомним, жители Троицкого района пожаловались, что до сих пор не могут забрать машины с заметенной дороги Скалистый — Луговой — Искра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Глава города поздравил троичанок с 8 марта

Вт Мар 9 , 2021
сайт администрации Троицка В преддверии весеннего праздника в городском доме культуры состоялся праздничный концерт, посвященный Международному женскому дню Теплыми словами поздравлений открыл концертную программу глава города Александр Виноградов: «Ежегодно Международный женский день отмечается с особой теплотой и признательностью к прекрасной половине нашего города. 8 Марта – день тех, кто прекрасно […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...