Топ-100
 

Весенние радости

сайт администрации ТМР

Праздник прошел на душевном позитивном подъеме

Праздник 8 марта принес настоящую весеннюю радость после пережитых погодных испытаний 23 февраля. Соцсети были завалены персональными поздравлениями, многочисленными постами в честь 8 марта, видеороликами. С воодушевлением и радостью жительницы района принимали праздничные обращения районного руководства, губернатора области Алексея Текслера.  Но свершилось главное. Наконец-то с ковидом наметилась положительная тенденция. Ожили сельские клубы, Дома культуры и библиотеки. Как в прежние добрые времена в них потянулись люди. Там их встречали праздничными поздравлениями и концертами.

А в Кадымцевском сельском клубе селянам показали спектакль по лирической пьесе-комедии Эвелины Пиженко «Любовь и проводы».

— Артистами театрального коллектива «Маска» была представлена удивительная история деревенской жизни. Прообразами некоторых героев стали полюбившиеся всем персонажи из фильма «Любовь и голуби». Как всегда: любовь, интриги, соседские сплетни. В финале счастливая развязка, всё заканчивается хорошо. Эта веселая пьеса о деревенской жизни пришлась по душе всем зрителям. Всем участникам огромное спасибо, молодцы! _ прокомментировала событие заведующая клубом Глазнева Татьяна. – Они настоящие энтузиасты и патриоты, это: Тавакалян Маргарита (технический работник местной школы), Носуль Елена (соцработник), Федорова Зинаида (пенсионер), Ряхина Ольга (домохозяйка), Дружинина Олеся (продавец), Минькин Владимир (пенсионер). Хочу добавить, что в этом году у нас был успешный дебют на областном конкурсе, ежегодно проводимом областным центром народного творчества. Наш спектакль отмечен дипломом 1 степени. Спасибо огромное нашим творческим селянам, которые находят время на репетиции, выступления перед земляками.

Порадовали жителей в Целинном  ДК учащиеся школы своими музыкальными подарками,  порадовав зрителей зажигательными танцами и песней. Концертные программы прошли во всех сельских учреждениях культуры и образования.

Библиотеки организовали для сельских детей мастерские по изготовлению самодельных подарков-открытов для мам и землячек.  Но не только это, например, в Целинной центральной библиотеке прошёл мастер-класс по лепке пельменей. Малыши детского сада рассказывали, какие ингредиенты нужны что бы сделать тесто, как приготовить начинку, а так же учились раскатывать тесто и лепить пельмешки. Закончилось мероприятие чаепитием. В  Каменносанарской сельской библиотеке открыли выставку детского творчества к Международному женскому дню «Нет тебя прекрасней!». В экспозиции не только праздничные портреты мам – красавиц, но и букеты самых разнообразных весенних цветов. Выставка получилась очень яркой и праздничной. Дети проявили удивительную выдумку и фантазию, вложив в свои рисунки всю свою любовь к мамам и бабушкам.

Праздничные мероприятия к 8 марта прошли в Троицком районе на душевном позитивном подъеме, одарив всех участников и гостей радостным настроением после вынужденного затишья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Скалистый — Луговой — Искра

Вт Мар 9 , 2021
ZNAK Машины две недели стоят под трехметровыми сугробами В Троицком районе Челябинской области после стихии 23–24 февраля до сих пор не расчистили трассу Скалистое — Логовое — Искра. Здесь под трехметровыми сугробами до сих пор стоят три автомобиля, написала в группе «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте» Юлия Меренкова. «Пишу вам […]