Топ-100
 

«Агент безопасности»

«Агент безопасности»

Несоблюдение гражданами правил безопасности на железной дороге привело к 3 случаям травмирования в Челябинской области

В январе-феврале 2021 года на железной дороге в Челябинской области пострадали 3 человека, что на 1 случай меньше, чем за аналогичный период 2020 года, из них случаев со смертельным исходом – 2.

Расследования транспортных происшествий с гражданами показывают, что основные причины несчастных случаев ­– нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в не предназначенных для этого местах перед идущим поездом.

С начала 2021 года на полигоне дороги не зафиксировано происшествий с участием детей и подростков. В целях предотвращения подобных происшествий сотрудники Южно-Уральской магистрали регулярно проводят мероприятия со школьниками, направленные на предупреждение несчастных случаев с гражданами в зоне движения поездов.

Так, в период с 15 марта по 15 апреля 2021 года сотрудниками ЮУЖД будет проводиться конкурс «Агент безопасности», посвященный правилам безопасного поведения на железной дороге. К участию приглашаются учащиеся образовательных учреждений, территориально находящихся на полигоне деятельности Южно-Уральской железной дороги.

Для участия необходимо разместить в аккаунте социальной сети Instagram фото или видео своей работы на одну (или несколько) из следующих тем: «Осторожно, поезд!», «Не играй (не делай фото) около железной дороги!», «Переходи железнодорожные пути только в установленных местах!», «Не прикасайся к проводам на железной дороге!», «По путям ходить опасно!», «Поездка на крыше вагона – не героизм!», «Сними наушники!», «Сними капюшон!», а также на другие темы о безопасном поведении на объектах железной дороги. В посте необходимо добавить хэштег#моябезопасная_ЮУЖД.

Ознакомиться с положением о конкурсе можно на сайте ЮУЖД https://yuzd.rzd.ru/.

Кроме того, для безопасности детей и подростков можно установить бесплатное мобильное приложение SafeTrain (Берегись поезда), которое оповещает о приближении к железной дороге. Приложение позволяет осуществлять родительский контроль местонахождения ребенка, дает возможность анализировать его маршрут.

Железная дорога – объект повышенной опасности, поэтому необходимо строго соблюдать правило: переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, обозначенным соответствующими знаками, убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

Служба корпоративных коммуникаций

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Безопасные каникулы»

Пт Мар 12 , 2021
В преддверии весенних школьных каникул на Южно-Уральской магистрали стартовал декадник С 11 по 25 марта 2021 года на ЮУЖД пройдет декадник «Безопасные каникулы». В ходе декадника будут организованы мероприятия по предупреждению транспортных происшествий с детьми и подростками. Железнодорожники проведут для ребят в учебных заведениях уроки по безопасности, творческие конкурсы, интерактивные […]
вечерний троицк