6 эпизодов преступления

Прокуратура Троицка

У мирового судьи г. Троицка рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданки в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ — мошенничество.

Имея непогашенную судимость за совершение в том числе аналогичных преступлений, преступница, не сделав для себя должных выводов, совершила мошенничество, введя в заблуждение потерпевших относительно противоправности своих действий путем обмана или злоупотреблением доверия.

Так, осужденная передавала потерпевшим сувенирные купюры в счет оплаты товаров, среди них – сотовый телефон, продукты питания, газовое топливо, пневмохлопушка, косметическая продукция.

В общей сложности осужденной совершено 6 эпизодов указанного преступления.

Мировой судья признал гражданку виновной в совершении указанных преступлений, назначив ей за каждое преступление наказание в виде 8 месяцев лишения свободы, а по совокупности преступлений – 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Однако мировой судья отсрочил реальное отбывание наказания до достижения малолетним ребенком осужденной четырнадцатилетнего возраста – до 2034 года. Назначенное наказание в полной мере отвечает целям исправления осужденной и восстановления социальной справедливости, поскольку после совершения указанных преступлений в отношении гражданки вынесено 7 обвинительных приговоров за совершение ею преступлений против собственности.

Осужденная вину в совершенных преступлениях признала в полном объеме, в содеянном раскаялась, что также было учтено при назначении наказания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Помоги учиться дома»

Вт Мар 16 , 2021
Владимир Павлов Иван добрый и лучезарный мальчишка. Его любят в школе, учителя отзываются о нем с улыбкой. Любит свою семью и сам в ней любим. До пяти лет все шло хорошо, а потом начались проблемы. После похода по врачам у Ивана обнаружили особенности … Многое стало не как у других […]
вечерний троицк