Топ-100
 

Бесплатное питание

сайт администрации Троицка

Бесплатное питание

В управлении образования подвели промежуточные итоги по организации горячего питания для учащихся начальных классов

С прошлого года в соответствии с поручением губернатора Алексея Текслера, троицкие учащиеся, осваивающие программы начального общего образования, обеспечиваются бесплатным горячим питанием.

Стоимость услуги в 2020 году составляла 56,59 рублей, из которых 33,64 рублей – сумма по организации питания (расходы на оплату труда и топливно-энергетических ресурсов, а также на иные расходы). С 01.01.2021 года стоимость составляет 61,62 рублей (36,97 рублей – продукты питания; 24,65 рублей — услуги по его организации).

С целью выявления мнения родительской общественности о качестве организации и предоставления питания обучающимся был проведен опрос «Школьное питание».
По его результатам было разработано двухнедельное меню с учетом возраста обучающихся (7-11 лет, 12 лет и старше), а также меню для детей, нуждающихся в диетической пище.

На официальных сайтах образовательных учреждений был создан раздел «Питание», в котором размещается двухнедельное и ежедневное меню для школьников, а также информация об условиях организации питания обучающихся и результаты контроля за его качеством.
Замечания, поступающие от граждан по организации питания школьников, учитываются и анализируются, в случае необходимости, в ряде школ меняется и пересматривается меню в соответствии со вкусовыми пристрастиями школьников и санитарными нормами.

Отметим, что для организации горячего питания, в прошлом году на пищеблоках образовательных организаций были проведены косметические ремонты, а также закуплено новое технологическое оборудование и мебель на сумму более 10 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

6 эпизодов преступления

Вт Мар 16 , 2021
Прокуратура Троицка У мирового судьи г. Троицка рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданки в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ — мошенничество. Имея непогашенную судимость за совершение в том числе аналогичных преступлений, преступница, не сделав для себя должных выводов, совершила мошенничество, введя в заблуждение потерпевших относительно […]
вечерний троицк