Топ-100
 

«Наш Крылов»

ЦБС

«Наш Крылов»

V сетевая акция

Центральная городская библиотека г. Троицка в пятый раз организует проведение сетевой акции «Наш Крылов».

Впервые троичане о факте рождения И.А. Крылова  в г. Троицке узнали в 1969 году, когда в редакцию газеты «Вперед» пришло письмо из Москвы от известного литературоведа Н.Н. Белянчикова.

«В связи с исполняющимся 13 февраля 1969 г. 200-летием со дня рождения И. А. Крылова мною написана статья «Где родился великий баснописец?», в которой я доказываю тот факт, что он родился именно в Троицке, а не в Москве или в каком-либо другом месте. Эта статья в сокращенном варианте будет напечатана в третьем номере популярного молодежного журнала «Смена» за текущий год. Я посылаю вам эту статью в надежде, что она найдет соответствующий отклик у жителей Троицка. Было бы хорошо устроить в день юбилея торжественное заседание, посвященное жизни и деятельности их великого земляка. Также хорошо было бы поднять вопрос об открытии ему в Троицке памятника. С уважением Николай Николаевич Белянчиков».

Имя великого классика  является неофициальным брендом нашего   города. На протяжении многих лет председатель ЛИТО «Степь» П.Д. Хрипко ведет  работу по сбору и систематизации материалов, доказывающих факт рождения И.А. Крылова в Троицкой крепости.

В 2019 г., по инициативе общественности  и при поддержке Администрации города, в историческом центре Троицка был установлен скульптурный ансамбль, посвященный великому русскому баснописцу И.А. Крылову и героям его басен «Ворона и Лисица», «Квартет» и «Мартышка и очки».

Своей акцией мы хотим вызвать интерес  к биографии и творчеству И.А. Крылова,  а также познакомить с имеющимися данными о месте рождения великого баснописца.

Положение и все материалы размещены  в группе «Библиотеки Троицка», прямая ссылка https://vk.com/bibliocentr74

Участниками могут стать любые учреждения или физические лица. Приглашаем всех желающих принять участие в акции!

вечерний троицк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Рауф Гизатуллин лауреат премии губернатора

Вт Мар 16 , 2021
сайт администрации Троицка Троицкий педагог, историк и краевед Рауф Гизатуллин вошел в десятку лауреатов премии губернатора Челябинской области в сфере государственной национальной политики Алексей Текслер на церемонии вручения награды отметил позитивную роль религиозных и национально-культурных организаций, которые во время пандемии оказывали моральную, духовную и материальную помощь нуждающимся. Напомним, премия губернатора […]
вечерний троицк