Арест главы Троицка

Пресс-служба Троицкого городского суда

18.03.2021

Конец прошлой рабочей недели  в Троицке  задержали главу городской администрации. Александра Виноградова вызвали в Следственный комитет и предъявили обвинение в превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ). Все это связано с возбужденным в декабре делом против вице-мэра Вадима Германа. В ходе расследования выяснилось, причастность к преступлению и самого главы. Речь идет о незаконной передачи теплосетей из одной коммерческой хозяйствующей организации в другую.

Сразу же после предъявления обвинения в суд было направлено ходатайство об избрании меры пресечения.

Вечером, 12 марта 2021 года,  мэр арестован на два месяца . До 12 мая он будет находиться под арестом. А. Виноградова взяли под стражу в зале суда после оглашения постановления. 

Сторона защиты настаивала на домашнем аресте, а сторона обвинения — на содержании под стражей. В обоснование необходимости избрания меры пресечения старшим следователем следственного отдела по городу Троицк следственного управления СК Российской Федерации по Челябинской области, указано о том, что А. Г. Виноградов обвиняется в совершении умышленного тяжкого преступления против службы в органах местного самоуправления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Тяжесть обвинения, а также занимаемая должность свидетельствует о том, что он может предпринять попытку лично или через сотрудников склонить свидетелей, потерпевших к изменению показаний, чем воспрепятствует установлению истины по уголовному делу, также  повлиял и тот факт , что глава не имеет определенного места жительства в Троицке, а для проживания использует помещение, расположенное в административном здании местной администрации в связи, с чем может контактировать с подчиненными и склонить их к даче показаний не соответствующим действительности.

Таким образом,Троицкий городской суд отказал стороне защиты об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, а ходатайство старшего следователя СК удовлетворил.

   Адвокат подал апелляционную жалобу на постановление Троицкого городского суда.

Next Post

Нарушения устранить

Пт Мар 19 , 2021
Прокуратура Прокуратура Троицка проверила организацию работы по отлову безнадзорных животных Прокуратурой г.Троицка проведена проверка по публикации СМИ о нападениях бездомных собак на граждан на территорий микрорайонов № 2 и № 5 в г. Троицке. В ходе выездной проверки установлен факт нахождения на улице безнадзорных собак, создающих угрозу для жизни и […]
вечерний троицк