Красочные пакетики

Россельхознадзор

Красочные пакетики

Россельхознадзор советует: изучите информацию, которая нанесена на пакетик с семенами

Управление Россельхознадзора по Челябинской области в канун весны рекомендуют садоводам и дачникам не прельщаться красочной картинкой на пакетике с семенами, а рекомендует, для того чтобы не ошибиться с выбором нужно изучить информацию, которая нанесена на пакетик.

На пакетиках с семенами должны быть указаны: наименование и адрес организации-производителя или импортера семян (лица, которое осуществляет деятельность, связанную с вводом семян в оборот в Российской Федерации); название культуры, сорта семян в соответствии с Государственным реестром; обозначение стандарта, технического условия на сортовые и посевные качества семян; номер партии; год урожая семян; дата упаковки семян; масса (в граммах) или количество (штук) семян.

Допускается нанесение на малогабаритную тару (упаковку) дополнительной информации о семенах, находящихся в малогабаритной таре (упаковке).

В соответствии с действующим законодательством РФ покупатель вправе потребовать, а продавец обязан представить документы, подтверждающие сортовую подлинность партии семян или посадочного материала, а также их качество. При розничной торговле пакетированных семян владелец сопровождает партии продукции свидетельствами на семена, а также это могут быть сертификаты соответствия. В свидетельстве содержится необходимая информация о качестве реализуемых семян, год урожая, а также дата последнего анализа на всхожесть и срок его действия, в течение которого лаборатория, выдавшая документ, гарантирует всхожесть данной партии семян, при соблюдении продавцом оптимальных условий хранения и транспортировки семян. Если сводного свидетельства нет, сроки действия анализа истекли или не указан номер партии, лучше отказаться от покупки. Важно помнить, что эти документы имеют ограниченные сроки действия и по мере их истечения они должны переоформляться.

Если все же семена не взошли, то необходимо обратится с претензией к продавцу, для чего необходимо сохранять чек и упаковку семян. В случае отказа продавца, потребителю необходимо обратится в контролирующий орган – Управление Россельхознадзора по Челябинской области по телефону 796-71-79.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Создать условия для выздоровления

Чт Мар 18 , 2021
Областная больница г. Троицк С 15 марта возобновили прием пациентов в инфекционном отделении ГБУЗ «Областная больница г. Троицк» В отремонтированном левом крыле первого корпуса располагаются теперь палаты для пациентов, приемный холл, процедурные кабинеты и комнаты для персонала, а также служебные помещения. Отделение рассчитано на 12 коек, из которых 2 палаты […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...