Пожар в «Станкостроителе»

К возникновению пожара привело нарушение правил эксплуатации газового оборудования

Пожар — это всегда большой урон материальному благополучию, а порой здоровью и даже жизни человека. Не задумываясь о соблюдении правил безопасности, граждане повергают себя высокому риску остаться без имущества.

Так, сотрудники Троицкого пожарно-спасательного гарнизона во вторник ликвидировали пожар в гаражном кооперативе «Станкостроитель».

На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны происходило открытое горение автомобиля ВАЗ 2123 Chevrolet NIVA внутри одного из гаражных боксов. Существовала реальная угроза распространения огня на соседние гаражи. Ко всему прочему внутри охваченного пламенем гаражного бокса находился газовый баллон. Благодаря слаженным действиям огнеборцев пожар ликвидировали в считанные минуты, однако автомобиль успел выгореть практически полностью. Пострадавших нет.

Наиболее вероятно, что к возникновению пожара привело нарушение правил эксплуатации газового оборудования.

Рекомендации в случае возникновения возгорания автомобиля:

1. Быть внимательным к автомобилю. Возгоранию предшествуют появление дыма, запах горелой проводки, резины или бензиновые пары в салоне машины.

2. Не паниковать, остановить автомобиль на съезде дороги подальше от людей, других автомобилей, зданий и построек. Выключить мотор, высадить пассажиров, поставить на ручной тормоз, забрать документы из машины. Помните, что нельзя находиться внутри салона более чем 90 секунд.

3. Если в процессе движения случилось возгорание автомобиля, не стоит увеличивать скорость движения, поскольку это только еще больше воспламенит транспортное средство.

4. Смотрите, где находится очаг задымления. Если горит около бензобака, то немедленно отходите и уведите всех на безопасное расстояние.

5. Если возгорание под капотом, то необходимо осторожно с помощью палки или монтировки приоткрыть место очага возгорания, так как возможен выброс пламени, и направить струю пены огнетушителя. Важно погасить наиболее интенсивный очаг возгорания либо с помощью огнетушителя, либо накрыв его брезентом, забросав песком, снегом или землей. В случае невозможности быстрой ликвидации пожара необходимо отойти на достаточно безопасное расстояние.

6. Если в автомобиле находятся пассажиры, в этом случае важно, как можно быстрее помочь им выбраться и отвести на безопасное расстояние, при необходимости оказать им первую медпомощь и в последующем вызвать «скорую помощь».

7. Если возгорание автомобиля произошло вблизи других автомобилей, следует откатить рядом стоящие автомобили в сторону или полить их водой, чтобы исключить возможность их возгорания.

8. При пожаре автомобиля необходимо сообщить о возгорании в пожарную охрану с мобильного номера — 101, или в единую службу спасения по телефону — 112.

Чтобы не оказаться пешеходом, необходимо следить за состоянием своего транспортного средства и вовремя устранять все неисправности.

Катерина Васина, Троицкий пожарно-спасательный гарнизон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Очистка ливневок

Чт Мар 18 , 2021
сайт администрации Троицка По результатам электронного аукциона была определена подрядная организация. Работы будут проводиться специалистами ООО «Благоустройство». С наступлением благоприятных погодных условий начнутся работы по уборке снега из лотков, промывке трубопроводов, их очистке от ила и грязи. Также контракт предусматривает выкашивание травы вдоль ливневых канализаций в летний период. Эти виды […]
вечерний троицк