Создать условия для выздоровления

Областная больница г. Троицк

С 15 марта возобновили прием пациентов в инфекционном отделении ГБУЗ «Областная больница г. Троицк»

В отремонтированном левом крыле первого корпуса располагаются теперь палаты для пациентов, приемный холл, процедурные кабинеты и комнаты для персонала, а также служебные помещения. Отделение рассчитано на 12 коек, из которых 2 палаты – обычные, а 3 – боксированные (изолированные боксы системы Мельцера с отдельным входом, санузлом, шлюзом для персонала). Большие высокие окна, сверкающие чистотой, просторные палаты, новый линолеум, аккуратно расставленная мебель – все это вместе позволяет создать условия, необходимые для скорейшего выздоровления людей. 

— Для изоляции и лечения инфекционных больных на весь период их болезни необходимы специально приспособленные для этого помещения, — отметил заведующий инфекционным отделением Р.Ф. Ахмадеев. – После ремонта помещения отделения максимально соответствуют всем требованиям. При госпитализации больных медицинские сестры следят за правильностью и тщательностью санитарной обработки, текущей дезинфекцией, предупреждением заноса в отделение и палату других инфекций, точно выполняют назначения врача. Но, конечно, одна из важных составляющих скорейшего выздоровления пациентов – это атмосфера уюта, тепла и заботы о пациентах, которые умело создают работающие в отделении сотрудники. 

Помещения в детской больнице, которые были переоборудованы в октябре под госпитальную базу для лечения ковидных пациентов, сейчас пустуют – здесь будет проведен капитальный ремонт. По региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения на эти цели предусмотрено более 47 миллионов рублей. Согласно проекту, в здании будет заменена кровля, проведена внутренняя отделка, замена вентиляции и канализации, планируется установка кислородной станции и дизель-генератора солнечной батареи для подогрева горячей воды. В дальнейшем здесь вновь будет располагаться педиатрическое отделение. В настоящее время готовится необходимая техническая документация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сигареты без акциза

Чт Мар 18 , 2021
Уральская таможня Челябинские таможенники задержали нелегальные сигареты из Казахстана и ОАЭ Мобильной группой Челябинской таможни совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Челябинской области пресечена попытка ввоза на территорию России из Республики Казахстан 3,6 тыс. пачек сигарет без акцизных марок. Согласно сопроводительным документам грузовой автомобиль перевозил продукты питания и напитки. […]
вечерний троицк