Нарушения устранить

Прокуратура

Прокуратура Троицка проверила организацию работы по отлову безнадзорных животных

Прокуратурой г.Троицка проведена проверка по публикации СМИ о нападениях бездомных собак на граждан на территорий микрорайонов № 2 и № 5 в г. Троицке.

В ходе выездной проверки установлен факт нахождения на улице безнадзорных собак, создающих угрозу для жизни и здоровья окружающих. Также установлено, что в администрации города имеется заявка на отлов животных без владельцев по указанному адресу, однако работы по отлову животных не выполнены.

Проверка показала, что с июля 2020 по январь 2021 года меры по заключению контракта на отлов животных органом местного самоуправления не принимались, за текущий период 2021 года не исполнено более 70 заявок.

Также прокуратурой проверено исполнение требований законодательства, регулирующего вопросы отлова безнадзорных животных в деятельности специализированной организации ООО «ЮВИН».

Установлено, что ООО «ЮВИН» работы по отлову животных без владельцев на территории города Троицка, в том числе их транспортировке и передаче в приюты осуществляются с нарушением требований установленного порядка.

Работники, осуществляющие деятельность по отлову животных, не обеспечены специальной одеждой и обувью. На одежде отсутствует ясно читаемая надпись «Отлов животных» и номер телефона специализированной организации.

Автотранспортное средство для транспортировки не укомплектовано набором намордников, запасом питьевой воды для животных. На автотранспортном средстве не размещена надпись, содержащая сведения о юридическом лице (наименование).

По результатам проверки начальнику Управления жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации г.Троицка и директору ООО «ЮВИН» внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства. ​​​​​​​

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Лекции и беседы в школах

Вт Мар 23 , 2021
пресс—служба МО МВД РФ Троицкий «Весенние каникулы» продолжаются Сотрудники полиции продолжают проводить лекции и беседы в образовательных организациях в рамках профилактической акции «Весенние каникулы». Инспектор подразделения по делам несовершеннолетних лейтенант полиции Владислав Ремезов посетил школу № 5 города Троицка. Полицейский рассказал детям об административной ответственности за совершение правонарушений, напомнил о […]
вечерний троицк